- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pomodori ripieni di pasta

 

[introduzione]

 

Questi pomodori ripiendi di pasta vanno bene come assaggino, oppure, se volete farne un primo, mi sa che dovete farne almeno un paio a testa, dipende dalla grandezza (e quindi capienza) dei pomodori. 😛

Potete preparare i pomodori ripieni di pasta in anticipo e decidere di servirli sia freddi che caldi. 😉

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 2 persone)

 

 

[procedimento]

Tagliare la parte superiore dei pomodori e togliere la polpa con un cucchiaio, mettendola da parte.

 

Pomodori ripieni di pasta 1

 

 

 

Capovolgerli in modo da lasciar scorrere l’acqua.

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo mettere in una terrina il tonno sgocciolato, metà della polpa dei pomodori tagliata a cubetti e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.

 

Pomodori ripieni di pasta 2

 

 

 

Scolare la pasta e aggiungerla agli ingredienti. Aggiungere qualche foglia di basilico sminuzzata, mescolare il tutto e farcire i pomodori.

 

Pomodori ripieni di pasta 3

 

 

 

Coprire con la parte superiore del pomodoro ed mettere in forno preriscaldato a 190°, per 20 minuti. Se i pomodori non rimanessero dritti,tagliate leggermente la base con un coltello, in modo da stabilizzarli.

 

Pomodori ripieni di pasta 4

 

 

 

Potete usare diverse varianti: il riso al posto della pasta, mozzarella, mais, capperi e chi più ne ha più ne metta. 🙂

 

[/procedimento]