Pomodori ripieni di pasta

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
10 min
Per:
2
persone

 

Questi pomodori ripiendi di pasta vanno bene come assaggino, oppure, se volete farne un primo, mi sa che dovete farne almeno un paio a testa, dipende dalla grandezza (e quindi capienza) dei pomodori. 😛

Potete preparare i pomodori ripieni di pasta in anticipo e decidere di servirli sia freddi che caldi. 😉

Ingredienti

4 pomodori grandi
100 g di pasta (di formato piccolo, io ho usato delle pennettine minuscole)
80 g di tonno in scatola
100 g di olive verdi
basilico
sale

Preparazione

Tagliare la parte superiore dei pomodori e togliere la polpa con un cucchiaio, mettendola da parte.

Capovolgerli in modo da lasciar scorrere l’acqua.

Mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.

Nel frattempo mettere in una terrina il tonno sgocciolato, metà della polpa dei pomodori tagliata a cubetti e le olive snocciolate e tagliate a pezzetti.

Scolare la pasta e aggiungerla agli ingredienti. Aggiungere qualche foglia di basilico sminuzzata, mescolare il tutto e farcire i pomodori.

Coprire con la parte superiore del pomodoro ed mettere in forno preriscaldato a 190°, per 20 minuti. Se i pomodori non rimanessero dritti,tagliate leggermente la base con un coltello, in modo da stabilizzarli.

Avviso agli intolleranti:

Prima di utilizzare qualsiasi ingrediente, assicuratevi che sulla confezione sia specificata l'assenza di lattosio.


 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:00

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 3 commenti a "Pomodori ripieni di pasta"

(media voti:3 su 3 commenti)
  1. io ho usato la pasta, cotta! 😀

  2. ma il riso si deve mettere crudo o cotto?

  3. Un primo fresco che ricorda l’estate! Brava!

TOP