[introduzione]
Qualche anno fa assaggiai la pizza col tonno in una pizzeria e stasera ho deciso di farla a casa. So che i più staranno storcendo il naso, ma per gli amanti del genere questa pizza col tonno non può non essere provata! 😀
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 250 g di farina
- 150 ml di acqua calda
- 8g di lievito di birra
- due scatolette di tonno all’olio d’oliva
- 3 pomodorini
- 4 olive bianche (se vi piacciono le olive nere [a me no :P] potete fare due bianche e 4 nere)
- cipolla
- olio l’oliva
- mezzo cucchiaino di sale
- un cucchiaino di zucchero
[procedimento]
In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.
Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.
Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto.
Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive snocciolate, il pomodoro tagliato a pezzetti, la cipolla a fettine, l’olio ed il sale.
Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.
Ecco il risultato:
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