- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Pizza col tonno

 

[introduzione]

 

Qualche anno fa assaggiai la pizza col tonno in una pizzeria e stasera ho deciso di farla a casa. So che i più staranno storcendo il naso, ma per gli amanti del genere questa pizza col tonno non può non essere provata! 😀

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto.

 

Pizza col tonno 1

 

 

 

Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive snocciolate, il pomodoro tagliato a pezzetti, la cipolla a fettine, l’olio ed il sale.

 

Pizza col tonno 2

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Ecco il risultato:

 

Pizza col tonno 3

 

 

 

[/procedimento]