Pizza col tonno

Difficoltà:
Cottura:
40 min
Preparazione:
30 min
Per:
4
persone

 

Qualche anno fa assaggiai la pizza col tonno in una pizzeria e stasera ho deciso di farla a casa. So che i più staranno storcendo il naso, ma per gli amanti del genere questa pizza col tonno non può non essere provata! 😀

Ingredienti

250 g di farina
150 ml di acqua calda
8 g di lievito di birra fresco
10 g di zucchero
50 g di pomodorini
50 g di olive verdi
160 g di tonno in scatola al naturale
cipolla
sale
olio extravergine d'oliva

Preparazione

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto.

Aggiungere il tonno sgocciolato, le olive snocciolate, il pomodoro tagliato a pezzetti, la cipolla a fettine, l’olio ed il sale.

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 40 minuti.

Ecco il risultato:

 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 00:30

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pizza col tonno"

(media voti:3 su 4 commenti)
  1. grazie. 😀

  2. grazie,molto delicata,bonissima

  3. e io che pensavo piacesse solo a pochi. 😀 devo provare con la ricotta. :)

  4. Incredibile…pensa che e’ una delle pizze che preferisco…dove lavoro io la faccio spesso e volentieri e ogni tanto ci aggiungo un po’ di ricotta!

TOP