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Pasta all’amatriciana su risotto alla parmigiana

[introduzione]

 

Bene, prima che mia zia mi riprenda nuovamente per aver “preso spunto” (:D) da alcune sue ricette senza citarla, vi dico che questo piatto l’ho preso da lei che l’ha preso da una rivista del gambero rosso. Va bene zia? 😀

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Ingredienti: (per 4 persone)

-per il risotto alla parmigiana:

 

-per la pasta all’amatriciana:

 

-per guarnire:

 

[procedimento]

Per il risotto alla parmigiana:

In una casseruola mettere a sciogliere 25g di burro e far soffriggere la cipolla. Aggiungere il riso e farlo tostare per qualche minuto.

Pasta all'amatriciana su risotto alla parmigiana 3

 

Aggiungere il vino bianco e far evaporare. Aggiungere un po’ di brodo e lasciare che si assorba prima di aggiungerne altro.

Pasta all'amatriciana su risotto alla parmigiana 5

 

Ripetere l’operazione fino a terminare il brodo o fino a che il riso non sarà cotto. Ci vogliono circa 15 minuti.

Aggiungere 20g di burro e due cucchiai di parmigiano. Aggiustare di sale e pepe.

Pasta all'amatriciana su risotto alla parmigiana 9

 

Lasciare riposare coperto per un paio di minuti. Aggiunguere il burro e il parmigiano rimanenti e mantecare.

 

Per la pasta all’amatriciana:

Tagliare il guanciale a cubetti, sbollentarli in acqua per un minuto.

Pasta all'amatriciana su risotto alla parmigiana 2

 

 

Toglierlo dall’acqua e rosolarlo con un po’ d’olio d’oliva e della cipolla.

Pasta all'amatriciana su risotto alla parmigiana

 

 

Nel frattempo mettere le quattro fette di guanciale su carta da forno (a me ce n’era qualcuna in piu’ perchè il mio salumiere così ha deciso -.-)

Pasta all'amatriciana su risotto alla parmigiana 1

 

 

ed infornarle per 5 minuti a 150°, il tempo di renderle croccanti.

Rosolare la cipolla ed aggiungere i pomodorini privati dell’acqua e tagliati a cubetti (i miei erano piccolini e li ho divisi in quattro parti  ). Aggiungere il peperoncino ed il sale.

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Cuocere per qualche minuto e aggiungere il guanciale.

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Lasciare insaporire per un minuto e spegnere.

Scolare la pasta (che avrete già preparato :P) e condirla col sughetto.

Impiattare mettendo una base di risotto alla parmigiana e sopra la pasta, più la fetta di guanciale croccante.

Ecco a voi :D:

Pasta all'amatriciana su risotto alla parmigiana 10

 

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nb la pasta va preparata contemporaneamente al risotto. E’ qusta l’unica difficoltà. 😛