[introduzione]
Era da un po’ che non scrivevo. :S Sono stata molto occupata, però ho deciso che oggi DOVEVO cucinare qualcosa, e per la precisione una torta all’arancia e cioccolato. E poi le mie richieste MOLTO velate sono state ascoltate: mi è stata regalata la digitale! \ò/
Chi ama l’accostamento arancia e cioccolato, dovrò per forza provare questa torta. 😉
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Ingredienti:
- 175g di zucchero
- 175g di burro
- 3 uova
- 175g di farina
- mezza bustina di lievito per dolci
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 2 cucchiai di latte
- 3 cucchiai di succo d’arancia
- scorza grattugiata di mezza arancia
-per la glassa:
- 175g di zucchero a velo
- 2 cucchiai di succo d’arancia
[procedimento]
In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova.
Lavorare con una frusta e aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito per dolci.
Dopo aver mescolato, dividere in due parti uguali l’impasto.
In una parte aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare.
Nell’altra metà aggiungere il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero.
Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 25 cm. Versare a cucchiaiate i due tipi di impasto, alternandoli. Aiutandovi col manico di un coltello, fate una spirale (senza mescolare troppo) in modo da ottenere un effetto marmorizzato.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto).
Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare una decina di minuti e capovolgerlo in un piatto da portata.
Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo ed il succo d’arancia.
Quando la torta sarà fredda del tutto, stendere la glassa all’arancia.
Ecco a voi. 😀
Si vede che ho la macchinetta nuova? 😀
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