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Torta all’arancia e al cioccolato

 

[introduzione]

 

Era da un po’ che non scrivevo. :S Sono stata molto occupata, però ho deciso che oggi DOVEVO cucinare qualcosa, e per la precisione una torta all’arancia e cioccolato. E poi le mie richieste MOLTO velate sono state ascoltate: mi è stata regalata la digitale! \ò/

Chi ama l’accostamento arancia e cioccolato, dovrò per forza provare questa torta. 😉

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Ingredienti:

 

-per la glassa:

 

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 1

 

 

 

Lavorare con una frusta e aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito per dolci.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 2

 

 

 

Dopo aver mescolato, dividere in due parti uguali l’impasto.

In una parte aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 3

 

 

 

Nell’altra metà aggiungere il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero.

Torta all'arancia e al cioccolato 4

 

Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 25 cm. Versare a cucchiaiate i due tipi di impasto, alternandoli. Aiutandovi col manico di un coltello, fate una spirale (senza mescolare troppo) in modo da ottenere un effetto marmorizzato.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 5

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto).

Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare una decina di minuti e capovolgerlo in un piatto da portata.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo ed il succo d’arancia.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 6

 

 

 

Quando la torta sarà fredda del tutto, stendere la glassa all’arancia.

Ecco a voi. 😀

 

Torta all'arancia e al cioccolato 6

 

 

 

Si vede che ho la macchinetta nuova? 😀

 

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