Torta all’arancia e al cioccolato

 

 

Era da un po’ che non scrivevo. :S Sono stata molto occupata, però ho deciso che oggi DOVEVO cucinare qualcosa, e per la precisione una torta all’arancia e cioccolato. E poi le mie richieste MOLTO velate sono state ascoltate: mi è stata regalata la digitale! \ò/

Chi ama l’accostamento arancia e cioccolato, dovrò per forza provare questa torta. ;)


difficoltà
cottura:
30 min
preparazione:
50 min
persone:
8

INGREDIENTI

 175 g di zucchero
 175 g di burro
 3 uova
 175 g di farina
 8 g di lievito per dolci
 30 g di cacao amaro
 20 ml di latte
 30 ml di succo d'arancia
 buccia d'arancia grattugiata

Per la glassa:
 175 g di zucchero a velo
 20 ml di succo d'arancia

Preparazione

In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 1

 

 

 

Lavorare con una frusta e aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito per dolci.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 2

 

 

 

Dopo aver mescolato, dividere in due parti uguali l’impasto.

In una parte aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 3

 

 

 

Nell’altra metà aggiungere il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero.

Torta all'arancia e al cioccolato 4

 

Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 25 cm. Versare a cucchiaiate i due tipi di impasto, alternandoli. Aiutandovi col manico di un coltello, fate una spirale (senza mescolare troppo) in modo da ottenere un effetto marmorizzato.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 5

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto).

Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare una decina di minuti e capovolgerlo in un piatto da portata.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo ed il succo d’arancia.

 

Torta all'arancia e al cioccolato 6

 

 

 

Quando la torta sarà fredda del tutto, stendere la glassa all’arancia.

Ecco a voi. :D

 

Torta all'arancia e al cioccolato 6

 

 

 

Si vede che ho la macchinetta nuova? :D

 



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Pubblicato da Elena Amatucci il 11 giugno 2007 alle 00:17

Categoria: Dolci e torte
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Commenti

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Attualmente sono presenti 55 commenti a "Torta all’arancia e al cioccolato"

(media voti:5 su 55 commenti)
  1. volendo cì, io ne metterei 50g! :)

  2. Mamma mia…immaginavo fosse buona conoscendo e seguendo da anni il tuo blog, ma non pensavo cosi tanto! *_*

  3. volevo fare la torta all’arancia r cioccolato cosa posso usare al posto dei 175gr.di burro? olio? quale!! grazie mille

  4. scusami sono sempre Italia ma la quantità di olio deve essre pari a quella del burro?

  5. anna felice di averti stupita! :D
    italia: 140g di olio! :) io uso quello di semi, perchè ha un sapore piu’ delicato! :)

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