Torta all’arancia e al cioccolato

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
50 min
Per:
8
persone

 

Era da un po’ che non scrivevo. :S Sono stata molto occupata, però ho deciso che oggi DOVEVO cucinare qualcosa, e per la precisione una torta all’arancia e cioccolato. E poi le mie richieste MOLTO velate sono state ascoltate: mi è stata regalata la digitale! \ò/

Chi ama l’accostamento arancia e cioccolato, dovrò per forza provare questa torta. 😉

Ingredienti

175 g di zucchero
175 g di burro
3 uova
175 g di farina
8 g di lievito per dolci
30 g di cacao amaro
20 ml di latte
30 ml di succo d'arancia
buccia d'arancia grattugiata
Per la glassa:
175 g di zucchero a velo
20 ml di succo d'arancia

Preparazione

In una terrina lavorare il burro ammorbidito e lo zucchero. Aggiungere le uova.

Lavorare con una frusta e aggiungere poco alla volta la farina setacciata e il lievito per dolci.

Dopo aver mescolato, dividere in due parti uguali l’impasto.

In una parte aggiungere il succo e la buccia grattugiata dell’arancia e mescolare.

Nell’altra metà aggiungere il cacao, il latte ed un cucchiaio di zucchero.

Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 25 cm. Versare a cucchiaiate i due tipi di impasto, alternandoli. Aiutandovi col manico di un coltello, fate una spirale (senza mescolare troppo) in modo da ottenere un effetto marmorizzato.

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa mezz’ora (fino a che, infilando uno stecchino nella torta, non ne esca asciutto).

Una volta cotto il dolce, lasciarlo raffreddare una decina di minuti e capovolgerlo in un piatto da portata.

Preparare la glassa mescolando lo zucchero a velo ed il succo d’arancia.

Quando la torta sarà fredda del tutto, stendere la glassa all’arancia.

Ecco a voi. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 00:17

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 57 commenti a "Torta all’arancia e al cioccolato"

(media voti:5 su 58 commenti)
  1. figurati giulia! :)

  2. Appena fatta e…buonissima!!! Grazie

  3. anna felice di averti stupita! 😀
    italia: 140g di olio! :) io uso quello di semi, perchè ha un sapore piu’ delicato! :)

  4. scusami sono sempre Italia ma la quantità di olio deve essre pari a quella del burro?

  5. volevo fare la torta all’arancia r cioccolato cosa posso usare al posto dei 175gr.di burro? olio? quale!! grazie mille

  6. Mamma mia…immaginavo fosse buona conoscendo e seguendo da anni il tuo blog, ma non pensavo cosi tanto! *_*

  7. volendo cì, io ne metterei 50g! :)

  8. Ciao ! Vorrei sapere se al posto del ciocollato in polvere va bene il cioccolato fondente rimasto della Pascoa! Caso si qualle sarebbe la quantità?? Grazie !

  9. ciao elisa, grazie! :)

  10. adoro questo accostamento di sapori…….
    buonisssima…….sono una nuova fan …. ci sentiamo prestissimooooooo
    Elisa da Teramo

  11. grazie a te stefania. :)

  12. Complimenti, buonissima!!!! Ho fatto un figurone. Grazie

  13. ne sono felice maria. :)

  14. Ottima! L’ho preparata oggi per il mio compleanno, ho fatto un figurone! :)

  15. fammi sapere cecilia! 😀

  16. A vederla mi piace..dopo averla realizzata ed assaporata, potrò darne un giudizio appropriato!

  17. mi fa piacere! :)

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