- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta di ciliegie

 

[introduzione]

 

Ho provato questa ricetta della torta di ciliegie da un libro di cucina regalatomi di recente. Era da un po’ che volevo preparare un dolce con delle ciliegie fresche, e questa torta di ciliegie era molto delicata. 😀

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 8 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina mescolare lo zucchero e il burro a pezzetti. Aggiungere un tuorlo alla volta mescolando ogni volta.

 

torta di ciliegie 1

 

 

 

Aggiungere la farina setacciata (poco alla volta), il lievito e la buccia di limone.

 

torta di ciliegie 2

 

 

 

Montare a neve gli albumi con un pizzico di sale ed incorporare all’impasto.

 

torta di ciliegie 3

 

 

 

Se vedete che l’impasto (prima di aggiungere gli albumi) è molto solido, non vi preoccupate, è normale. 😀 una volta aggiunti gli albumi diventerà così:

 

torta di ciliegie 4

 

 

 

Imburrare ed infarinare una teglia circolare del diametro di 24 cm. Versare una parte del composto (la maggior parte, non come ho fatto io [che l’ho diviso in parti uguali], perchè poi le ciliegie affondano :P). Tagliare a metà le ciliegie, snocciolarle e adagiarle sull’impasto, con la parte curva verso l’alto.

 

torta di ciliegie 5

 

 

 

Ricoprire con l’impasto rimanente e livellare il tutto.

 

torta di ciliegie 6

 

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Una volta cotto, capovolgere su un piatto da portata, lasciare raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

 

torta di ciliegie 7

 

 

 

Se IO avessi seguito il MIO consiglio, le ciliegie sarebbero rimaste al centro e non sopra, come è successo. :\

 

torta di ciliegie 8 

[/procedimento]

 

 

Comunque sia ERA buona. 😛