Pizza fritta con prosciutto crudo e provola

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
40 min
Per:
4
persone

 

Avevo in casa del prosciutto crudo e della provola, ma invece di fare un semplice panino, ho preferito usarli come ripieno per una pizza fritta. 😀

Ingredienti

500 g di farina
16 g di lievito di birra fresco
olio extravergine d'oliva
10 g di zucchero
sale
150 g di prosciutto crudo
200 g di provola
olio di semi per friggere

Preparazione

In una terrina mettere 250ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito di birra. Aggiungere  un cucchiaio di olio d’oliva ed un cucchiaio di zucchero.

Aggiungere metà della farina ed un cucchiaino di sale.

Aggiungere il resto della farina e continuare ad impastare. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, dividerlo in quattro parti e lasciare lievitare per un’oretta.

Trascorso tale tempo, stendere un panetto di pasta, mettere due fette di prosciutto ed un quarto della provola tagliata a cubetti.

Chiuedere la pizza facendo aderire bene i bordi.

Riscaldare l’olio in una pentola alta e mettere dentro un pezzettino di impasto. Quando questo inizierà a friggere, potrete mettere a cuocere la pizza ripiena, rigirandola quando sarà dorata da un lato. 😀

Quando sarà pronta, asciugate l’olio

e servitela calda. 😀

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 15:04

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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Attualmente sono presenti 12 commenti a "Pizza fritta con prosciutto crudo e provola"

(media voti:4 su 12 commenti)
  1. Ciao, è vero che a Napoli il panzerotto è con le patate (tipo crocchè giganti), ma la pizza fritta che hai fatto tu è il calzone… che altrove viene anche chiamato panzerotto.

    comunque grande sito, davvero bello! complimenti!!

  2. grazie andrea. :)

  3. è un ottimo sito web per chi vorrebe preparare dei piatti

  4. Grazie!! ^___^

  5. hai ragione, ora lo aggiungo: un cucchiaino. 😛

  6. Ciao!! Volevo provare questa ricetta! Almeno la preparo dalla sera prima e quando torno dopo le 14 affamata me la riscaldo!! Ma quanto zucchero ci metti nell’impasto?? Non è specificato :(

  7. qui a napoli i panzerotti sono fatti con le patate ed impanati. 😀

  8. si chiamano panzerotti!!!troppo buoni!!!!

  9. they only wanna do you dir. Horsa Amadeo.

  10. that’s why it will never wor. Hale Mauricio.

  11. Figurati vittoria. 😀
    Se hai trovato la strada che più ti piace, anche se ci metti un po’ più di tempo, almeno avrai la certezza di non averlo sprecato. :)
    Per quanto riguarda il lievito istantaneo: io non l’ho mai usato (per la pizza), quindi non ti so dire. Ho leggiucchiato su internet e mi sembrava che le persone fossero soddisfatte. Semmai fammi sapere tu come va. 😀
    Buon week end!

  12. Ciao bella!!!Skusami se nn t ho+risp ma sn stata un pò inkasinata kn gli esamiii…
    quindi tu già hai finito???Beata te^_^
    Io prima,km t ho detto,studiavo lingue all’orientale poi mi sn trasferita a giurisprudenza
    alla federicoII..ho fatto la metà degli esami ma la strada è ankora lunga =,( !!!
    Kmq,parliamo d kose belleeeeee…
    x qsta ricettina,posso usare il lievito istantaneo??????
    Se nn fossi perennemente a dieta(senza risultati..sigh)
    li avrei già provati tutti qsti manikaretti =)!!!!!
    Un bacio e buon fine settimana…ViC ^_^

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