[introduzione]
La panna cotta è un dolce al cucchiaio a base di panna, zucchero e gelatina. Il sapore neutro della panna cotta permette di poterla abbinare con frutta, caramello, creme e frutta secca. 🙂 Può essere tranquillamente preparata in anticipo e poi essere servita guarnendola al momento. 🙂 Vi consiglio di utilizzare gli stampini di alluminio usa e getta, in modo da non avere difficoltà a formare i dolcetti, oppure, se usate quelli di metallo, metteteli qualche secondo in acqua calda, in modo da poter togliere la panna cotta dagli stampini più facilmente. 🙂
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Ingredienti:
- 600ml di panna
- una bacca di vaniglia (se proprio non riuscite a trovarla, va bene anche una bustina di vanillina 🙂 )
- 100g di zucchero semolato
- 50g di zucchero a velo vanigliato
- 15g di gelatina in fogli
- per guarnire potete sbizzarrirvi:
- caramello, marmellata, crema al cioccolato, nutella, scagliette di cioccolato, scaglie di cocco e così via.
[procedimento]
Mettete la gelatina in un piatto con dell’acqua fredda per dieci minuti in modo da ammorbidirla.
In un pentolino mettete 300ml di panna, lo zucchero semolato e la stecca di vaniglia con tutti i semini.
Fate bollire e spegnete. Aggiungete la colla di pesce dopo averla strizzata.
e fatela sciogliere. Lasciate intiepidire a temperatura ambiente.
In una terrina montate a neve gli altri 300ml di panna con lo zucchero vanigliato.
Incorporate al resto della panna, dopo averla filtrata.
Riempire gli stampini per la panna cotta.
Se non avete gli stampini, potete usare anche un contenitore grande (tipo una vaschetta del gelato) e tagliarla poi dopo a fette per servire. 😉
Mettete in frigo per un paio d’ore.
Sformate la panna cotta e guarnite a piacere, io ho utilizzato delle amarene. 🙂
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