- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette di merluzzo

 

[introduzione]

 

Finalmente un piatto con del pesce: le polpette di merluzzo. Magari non era quello che vi apettavate (credo proprio di no :D), ma il fatto è che cucino moooolto raramente ricette a base pesce. Un po’ perchè preferisco la carne, un po’ perchè non mi attirano. Vabbè, comunque, beccatevi ste polpette di  merluzzo. 😀

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per circa 20 polpettedi merluzzo)

 

 

[procedimento]

Bollire il merluzzo per una decina di minuti e metterlo in una terrina.

 

polpette di merluzzo 1

 

 

 

Sbriciolatelo con una forchetta e lasciatelo intiepidire.

Aggiungere le uova, il sale, l’aglio sminuzzato ed il pangrattato.

 

polpette di merluzzo 2

 

 

 

Amalgamare il tutto.

 

polpette di merluzzo 3

 

 

 

Fate delle polpette e passatele nel pangrattato, in modo che risulteranno croccanti fuori.

 

polpette di merluzzo 4

 

 

 

Friggere in abbondante olio fino ad ottenere la doratura preferita. Se non vi piace molto l’aglio (io lo adoro, e anche la cipolla :D), potete metterne mezzo spicchio o eliminarlo del tutto. 🙂

 

 

 

 

 

 

[/procedimento]