[introduzione]
Finalmente un piatto con del pesce: le polpette di merluzzo. Magari non era quello che vi apettavate (credo proprio di no :D), ma il fatto è che cucino moooolto raramente ricette a base pesce. Un po’ perchè preferisco la carne, un po’ perchè non mi attirano. Vabbè, comunque, beccatevi ste polpette di merluzzo. 😀
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Ingredienti: (per circa 20 polpettedi merluzzo)
- 400g di merluzzo (io ho usato quello surgelato)
- 2 uova
- mezza tazza di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- altro pangrattato per la copertura
- olio per friggere
[procedimento]
Bollire il merluzzo per una decina di minuti e metterlo in una terrina.
Sbriciolatelo con una forchetta e lasciatelo intiepidire.
Aggiungere le uova, il sale, l’aglio sminuzzato ed il pangrattato.
Amalgamare il tutto.
Fate delle polpette e passatele nel pangrattato, in modo che risulteranno croccanti fuori.
Friggere in abbondante olio fino ad ottenere la doratura preferita. Se non vi piace molto l’aglio (io lo adoro, e anche la cipolla :D), potete metterne mezzo spicchio o eliminarlo del tutto. 🙂
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