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Torta sacher

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La torta sacher è uno dei dolci più famosi che esistano: una base al cacao, farcita con confettura di albicocche e ricoperta di glassa al cioccolato.

La ricetta originale della sacher torte è segreta, l’unico modo per poter assaggiare quella vera, è andare al Sacher Hotel a Vienna. Nel caso vogliate provare a farla in casa, questa è la mia versione, facile e golosa. Provatela e ve ne innamorerete!

Vi auguro una buona giornata golosauri. :*

 

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[procedimento]

Sciogliete il cioccolato fondente a bagno maria insieme al burro.

 

In una ciotola lavorate tuorli e zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

Aggiungete il cioccolato fuso.

 

Aggiungete farina e cacao setacciati.

 

Montate gli albumi insieme allo zucchero a velo setacciato.

 

Aggiungeteli al composto in tre riprese, incorporandoli con una spatolina.

 

Versate in uno stampo del diametro di 24cm dopo averlo imburrato.

 

Cuocete in forno preriscaldato statico a 180° per 30-40 minuti.

 

Lasciate raffreddare completamente e capovolgete su un piatto da portata.

 

Tagliate a metà e farcite con la marmellata di albicocche. Mette dei pezzetti di carta da forno infilati sotto al dolce, in questo modo potrete glassarlo senza sporcare il piatto.

 

Mescolate la confettura di albicocche con un po’ di acqua bollente fino a renderla fluida.

 

Spennellatevi la superficie del dolce.

 

Sciogliete il cioccolato fondente con il burro, sempre a bagnomaria.

 

Rivestite la torta sacher con la glassa e se volete, fate anche la scritta, aiutandovi con una sac à poche usa e getta.

 

Lasciate solidificare la glassa e servire.

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