[introduzione]
Finalmente in casa mia iniziano ad esserci odori estivi, o per lo meno odori di cose che solitamente faccio d’estate.
Tipo i peperoncini verdi, che utilizzo spesso per preparare degli spaghetti, pieni pieni di basilico. 😀 A casa mia c’è mio padre che non ama la pelle dei pomodorini, quindi utilizziamo la passata. Ma se non avete questo problema, è molto meglio preparare gli spaghetti con i peperoncini verdi usando dei bei pomodorini freschi. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 320g di spaghetti
- 350g di peperoncini verdi
- 500g passata di pomodoro
- aglio
- basilico
- olio d’oliva
- olio per friggere
- sale
[procedimento]
Lavare i peperoncini e togliere il gambo. Asciugarli e friggerli in abbondante olio di semi, con uno spicchio d’aglio.
Togliere i peperoncini dal fuoco e metterli in un piatto.
In una padella soffriggere uno spicchio d’aglio, aggiungere la passata di pomodoro. Dopo qualche minuto aggiungere i peperoncini verdi fritti ed il basilico.
Lasciare insaporire per 5-6 minuti.
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla un minuto prima che sia cotta ed ultimare la cottura nella padella col sugo.
Servire aggiungendo qualche foglia di basilico. 😀