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[introduzione]
La torta di mele è uno dei dolci preferiti di mio fratello che di solito ama le torte al cioccolato ipercioccolatose. 🙂
Questa ricetta della torta di mele è ormai uno dei miei cavalli di battaglia, le mele in cottura formano una specie di cremina deliziosa! 😀
Potete arricchire questa torta di mele con uvetta passa e pinoli. 😉 [/introduzione]
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Ingredienti: (per 8 persone)
-per l’impasto della torta di mele:
- 450g di farina
- 100g di zucchero
- 150g di burro
- buccia di limone
- 2 uova
- 1 bustina di lievito
- un pizzico di sale
-per la farcitura della torta di mele:
- 4 mele
- 100g di zucchero
- succo di mezzo limone
- cannella
-per decorare la torta di mele:
- zucchero a velo
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[procedimento]
Mescolare la farina con 100g di zucchero disporla a fontana. Al centro porre le due uova, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la bustina di lievito e la buccia di limone grattugiata.
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Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
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Dividere l’impasto della torta di mele in due parti (una leggermente più grande dell’altra). Stendere la parte di impasto maggiore e foderare una pirofila imburrata e infarinata (o una teglia in cui abbiate messo della carta da forno) del diametro di 25cm.
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Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetrio. Stenderle sulla pasta. Aggiungere lo zucchero, il succo di mezzo limone (non ne mettete troppo altrimenti durante la cottura si potrebbe impregnare l’impasto e succede un macello) e la cannella. Se vi piace potete mettere nella torta di mele anche dell’uvetta passa (che a me non piace e quindi non metto :P) e dei pinoli.
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Stendere l’altra parte dell’impasto e ricoprire la torta. Chiudere bene i bordi della torta di mele.
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Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fino a che la torta non risulterà dorata).
Lasciare raffreddare, capovolgere su un piatto da portata e cospargere la vostra torta di mele di zucchero a velo. Et voilà. 😀
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