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Torta di mele

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La torta di mele è uno dei dolci preferiti di mio fratello che di solito ama le torte al cioccolato ipercioccolatose. 🙂

Questa ricetta della torta di mele è ormai uno dei miei cavalli di battaglia, le mele in cottura formano una specie di cremina deliziosa! 😀

Potete arricchire questa torta di mele con uvetta passa e pinoli. 😉 [/introduzione]

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Ingredienti: (per 8 persone)

-per l’impasto della torta di mele:

 

-per la farcitura della torta di mele:

 

-per decorare la torta di mele:

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[procedimento]

Mescolare la farina con 100g di zucchero disporla a fontana. Al centro porre le due uova, il burro a pezzetti, un pizzico di sale, la bustina di lievito e la buccia di limone grattugiata.

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torta di mele 1

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Lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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torta di mele 2

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Dividere l’impasto della torta di mele in due parti (una leggermente più grande dell’altra). Stendere la parte di impasto maggiore e foderare una pirofila imburrata e infarinata (o una teglia in cui abbiate messo della carta da forno) del diametro di 25cm.

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torta di mele 3

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Lavare le mele, sbucciarle e tagliarle a fettine di circa mezzo centimetrio. Stenderle sulla pasta. Aggiungere lo zucchero, il succo di mezzo limone (non ne mettete troppo altrimenti durante la cottura si potrebbe impregnare l’impasto e succede un macello) e la cannella.  Se vi piace potete mettere nella torta di mele anche dell’uvetta passa (che a me non piace e quindi non metto :P) e dei pinoli.

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torta di mele 4

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Stendere l’altra parte dell’impasto e ricoprire la torta. Chiudere bene i bordi della torta di mele.

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torta di mele 5

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Cuocere la torta di mele in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti (fino a che la torta non risulterà dorata).

Lasciare raffreddare, capovolgere su un piatto da portata e cospargere la vostra torta di mele di zucchero a velo. Et voilà. 😀

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torta di mele 6
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