Rotolo alla nutella

Ricetta rotolo alla nutella
di
Dolci e torte 2017-10-11T10:12:02+02:00
Rotolo alla nutella

Il rotolo alla nutella è stato per anni il dolce preferito di mio fratello, e credo di moltissimi bambini. D’altronde come si fa a resistere ad una dolce girella alla nutella? :D Nella ricetta troverete tutti i trucchi per avere un pan di spagna soffice, perfetto da arrotolare e ovviamente buonissimo. Potete rendere il ripieno più soffice mescolando la nutella con della panna montata o del mascarpone. Anche una bella spolverata di cocco all’interno ci starebbe bene. ;)
Vi auguro una buona giornata golosauri!

Ingredienti per il rotolo alla nutella
Come fare il rotolo alla nutella
Prepaparazione passo 1
1

Prima di aprire le uova, mettetele in acqua calda per una decina di minuti, se le avevate in frigo anche 20 minuti. Usate un recipiente di metallo, scaldatelo con un po’ di acqua calda ed asciugatelo.

Ora possiamo iniziare: rompete le uova nel recipiente.

Prepaparazione passo 2
2

Iniziate a montare con le fruste elettrice ed aggiungete lo zucchero a pioggia. Lavorate fino a che non avrete un composto chiaro e spumoso, io ho montato per una decina di minuti. Aggiungete l’aroma alla vaniglia.

Prepaparazione passo 3
3

A parte setacciate farina e e lievito. Aggiungete il tutto alle uova, in 2-3 riprese, incorporando con una spatola

Prepaparazione passo 4
4

così da non smontare il composto.

Prepaparazione passo 5
5

Trasferite in una teglia da forno rivestita di carta da forno (per farla rimanere bella tesa, ho messo un pochino di impasto ai 4 angoli, tra la carta da forno e la teglia). Livellate il composto con una spatola fino ad ottenere uno spessore di poco meno di un cm. Se l’impaso è troppo, toglietelo, perchè rischiate che la pasta venga troppo alta e si spacchi quando andrete ad arrotolarla. Magari quella che avanza mettetela negli stampi per muffin e fate delle piccole tortine. :D

Prepaparazione passo 6
6

Cuocete in forno preriscaldato statico a 200°  per 10-15 minuti. La superficie non deve scurirsi troppo, ma solo diventare leggermente dorata.

Prepaparazione passo 7
7

Capovolgete su un canovaccio umido.

Prepaparazione passo 8
8

Togliete delicatamente la carta da forno e spolverizzate con lo zucchero.

Prepaparazione passo 9
9

Avvolgete nel canovaccio e lasciate raffreddare completamente.

Prepaparazione passo 10
10

Aprite il rotolo e spalmatevi la nutella. Se fosse troppo densa, scaldatela al microonde o a bagnomaria.

Prepaparazione passo 11
11

Arrotolate delicatamente

Prepaparazione passo 12
12

fino a chiudere del tutto. Avvolgete nella pellicola e fate riposare in frigo per mezz’ora almeno.

Ed ecco pronto il mio rotolo alla nutella. :D

 

 

Come conservare: Si conserva per 2 giorni ben chiuso a temperatura ambiente.
Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 90 commenti a "Rotolo alla nutella"

(media voti:5 su 90 commenti)
  1. grazie aurora. 🙂

  2. Complimenti ottimo

  3. mettine 5 normali. 😉

  4. SALVE MA SI CI POSSONO METTERE 4 UOVA NORMALI ANZICHè GRANDI

  5. ciao marinella, è la teglia standard del forno! 🙂

  6. vorrei sapere le misure (più o meno)della teglia Grazie

  7. bene! 😀

  8. Ho proprio un barattolo grande di Nutella in dispensa…. 😉

  9. ciao alfonsina! puoi usare l’aroma alla vaniglia! 🙂

  10. Ciao Elena, volevo sapere con che cosa posso sostituire la buccia d arancia…. Grazie per la risposta…. Ti seguo sempre….

TOP