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Crema diplomatica

 

[introduzione]

 

La crema diplomatica è una ricetta di base composta per 2/3 di crema pasticcera [1] e per 1/3 di panna montata, che viene incorporata alla crema.

La crema diplomatica viene chiamata erroneamente (fino a qualche tempo fa anche da me :D) crema chantilly [2], composta invece da panna aromatizzata con una stecca di vaniglia e zucchero.

La crema diplomatica può essere utilizzata per farcire torte o crostate, ma anche da sola è buonissima, magari con aggiunta di fragole o pezzetti di cioccolato. Queste sono le dosi per farcire (e guarnire) una torta del diametro di 26cm.

Io ho usato la panna di latte, molto piu’ buona, se non la trovaste potete utilizzare la classica panna da montare vegetale.

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Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Scaldate il latte con la buccia di limone o la stecca di vaniglia.

In una terrina lavorate tuorli e zucchero.

 

Aggiungete la farina o la fecola di patate (e se necessario un po’ del latte, non eccessivamente caldo).

 

Una volta amalgamato il tutto, aggiungere il latte tiepido, senza smettere di mescolare.

Versare tutto il composto in un pentolino e porre sul fuoco a fiamma bassissima, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per evitare che la crema si attacchi e formi grumi.

 

Continuare a cuocere, sempre girando, finchè la crema non si addenserà. Ci vorranno circa 10-15 minuti.

A questo punto versare la crema in una terrina e lasciare raffreddare. Per evitare che si formi la pellicola in superficie, mettete qualche fiocchetto di burro o della pellicola a contatto.

In una ciotola versare la panna fresca e aggiungere un cucchiaio di zucchero. Montatela con delle fruste elettrica. Sia la panna che il contenitore devono essere ben freddi!

Incorporare delicatamente la panna alla crema

 

 

usando una spatolina o un cucchiaio, facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Ed ecco la mia crema diplomatica.

 

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