[introduzione]
Il tiramisù bianco è una variante del tiramisù classico [1], ed è l’ideale per i bambini o per chi, come me, non ama molto il caffè.
Il procedimento è lo stesso del tiramisù tradizionale, soloche invece di bagnare i savoiardi con il caffè, si usa il latte.
Per un sapore meno dolce potete usare il cioccolato fondente invece che al latte per la farcitura. Vi consiglio di utilizzare le uova pastorizzate così da scongiurare il pericolo di salmonella.
Buona giornata golosauri!
[/introduzione]
Ingredienti: (per 10 persone)
- una confezione di savoiardi
- 500g di mascarpone
- 4 tuorli + 2 albumi
- 150g di zucchero
- latte freddo zuccherato
- 50g di cioccolato al latte
- cacao amaro in polvere
[procedimento]
Preparate la crema al mascarpone [2]:
In una ciotola lavorate i tuorli e lo zucchero.
Mescolate con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungete il mascarpone.
Continuate a mescolare energicamente con una frusta (volendo potete usare anche uno sbattitore).
Nel frattempo montate a neve gli albumi.
Incorporate delicatamente gli albumi al composto di mascarpone usando una frusta e facendo un movimento dal basso verso l’alto.
In una teglia di 30×40 cmq mettete uno strato di savoiardi e bagnatei con il latte zuccherato (circa un cucchiaio e mezzo per ogni biscotto).
Versate metà della crema al mascarpone e sopra il cioccolato al latte spezzettato.
Ricoprite con un altro strato di savoiardi, bagnateli col latte e versate il resto della crema.
Spolverate il tiramisù bianco col cacao in polvere. Mettete in frigo un paio d’ore
e servite il vostro tiramisù bianco. 😀
Ps questa ricetta l’ho rubata da mia zia. 😛
[/procedimento]