- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Torta marmorizzata

[introduzione]

 

La torta marmorizzata (chiamata anche torta giorno e notte) è una delle ricette dolci più semplici da fare. 🙂 La torta marmorizzata può essere fatta anche in formato ciambella e si presta per quelle occasioni dove non si ha un frigo o dovete trasportare un dolce.

Si tratta di un dolce metà al cacao e metà al latte, può essere fatto in mille varianti e fa sempre la sua bella figura. Infinte, la torta marmorizzata è uno dei dolci preferito di mio fratello. 😉

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 12 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina lavorare il burro e lo zucchero.

 

 

Lavorarli per qualche minuto con uno sbattitore o una frusta. Aggiungere un uovo alla volta, continuando lavorare.

 

 

Una volta incorporate tutte  le uova, aggiungere poco alla volta la farina e la maizena setacciate e il lievito.

 

 

Otterrete un impasto molto compatto.

Mettere da parte poco piu’ della metà dell’impasto della torta marmorizzata. In quello rimanente aggiungere un paio di cucchiai di zucchero, il latte

 

 

e il cacao setacciato.

 

 

Mescolate il tutto.

Imburrare e infarinare una teglia di 28cm di diametro. Mettervi i due tipi di impasto a cucchiaiate, alternandoli.

 

 

Finito l’impasto, affondare nel dolce il manico di un coltello e fare una spirale per ottenere l’effetto marmorizzato (non girare troppo senno’ i due impasti si mischiano :D).

 

 

Cuocere la torta marmorizzata in forno preriscaldato statico a 170° per circa un’ora. Per vedere quando sarà cotto, basta infilare un coltello o uno spagnetto (c’è però il rischio che si spezzi) nel dolce. Se uscirà asciutto, allora sarà pronto. 😀

 

 

Farlo raffreddare, magari coprendolo con un panno e capovolgerlo in un piatto da portata.

Servite la vostra torta marmorizzata. 😉

 

[/procedimento]