Torta marmorizzata

Difficoltà:
Cottura:
60 min
Preparazione:
30 min
Per:
12
persone

 

La torta marmorizzata (chiamata anche torta giorno e notte) è una delle ricette dolci più semplici da fare. :) La torta marmorizzata può essere fatta anche in formato ciambella e si presta per quelle occasioni dove non si ha un frigo o dovete trasportare un dolce.

Si tratta di un dolce metà al cacao e metà al latte, può essere fatto in mille varianti e fa sempre la sua bella figura. Infinte, la torta marmorizzata è uno dei dolci preferito di mio fratello. 😉

 

Ingredienti

200 g di burro
200 g di zucchero
6 uova
250 g di farina
150 g di maizena
16 g di lievito per dolci
75 g di cacao amaro
30 ml di latte

Preparazione

In una terrina lavorare il burro e lo zucchero.

Lavorarli per qualche minuto con uno sbattitore o una frusta. Aggiungere un uovo alla volta, continuando lavorare.

Una volta incorporate tutte  le uova, aggiungere poco alla volta la farina e la maizena setacciate e il lievito.

Otterrete un impasto molto compatto.

Mettere da parte poco piu’ della metà dell’impasto della torta marmorizzata. In quello rimanente aggiungere un paio di cucchiai di zucchero, il latte

e il cacao setacciato.

Mescolate il tutto.

Imburrare e infarinare una teglia di 28cm di diametro. Mettervi i due tipi di impasto a cucchiaiate, alternandoli.

Finito l’impasto, affondare nel dolce il manico di un coltello e fare una spirale per ottenere l’effetto marmorizzato (non girare troppo senno’ i due impasti si mischiano :D).

Cuocere la torta marmorizzata in forno preriscaldato statico a 170° per circa un’ora. Per vedere quando sarà cotto, basta infilare un coltello o uno spagnetto (c’è però il rischio che si spezzi) nel dolce. Se uscirà asciutto, allora sarà pronto. 😀

Farlo raffreddare, magari coprendolo con un panno e capovolgerlo in un piatto da portata.

Servite la vostra torta marmorizzata. 😉

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:19

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 64 commenti a "Torta marmorizzata"

(media voti:4.7 su 64 commenti)
  1. io lo tolgo subito e magari lo copro con un panno umido! :)

  2. Ma una volta fatta la prova stecchino è meglio lasciare a riposare dentro il forno con lo sportello socchiuso o levare subito il dolce per evitare si asciughi?

  3. carmela la prossima volta falla raffreddare coprendola con un panno umido! :)

  4. La torta è venuta buonissima.. Ma ho un po stopposa :( dove ho sbagliato ?

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