- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Polpette piccanti

 

[introduzione]

 

Le polpette piccanti sono una ricetta dal sapore orientale. Okay, non è vero, mi sto sparando le pose, in realtà ERA una ricetta orientale, ma l’ho mooolto modificata. 😀

Oggi ho usato il macinato di vitello, ma di solito per fare queste polpette piccanti uso quello di maiale perchè mi piace di più. 🙂

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

[procedimento]

In una terrina mettere la carne macinata, le due uova, i cipollotti e l’aglio tritati, il pangrattato e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.

 

Polpette piccanti 1

 

 

Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

 

Polpette piccanti 2

 

 

 

Inumidendovi di tanto in tanto le mani, fate le polpette.

Mettere a l’olio per friggere nel wok [1] (o in una padella antiaderente :P) e quando sarà caldo tuffarvi le polpette (poche per volta!).

 

Polpette piccanti 3

 

 

 

Quando le avrete fritte tutte, togliere l’olio e mettere la salsa di pomodoro, un po’ di peperoncino e due cucchiai di salsa di soia.

Polpette piccanti 4

 

 

Lasciare cuocere per un paio di minuti e aggiungere le polpette fritte.

 

Polpette piccanti 5

 

 

 

Lasciare insaporire per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno.

Dopo aver messo in un piatto, spolverate con l’alloro. 😀

 

 

 

[/procedimento]