[introduzione]
Le polpette piccanti sono una ricetta dal sapore orientale. Okay, non è vero, mi sto sparando le pose, in realtà ERA una ricetta orientale, ma l’ho mooolto modificata. 😀
Oggi ho usato il macinato di vitello, ma di solito per fare queste polpette piccanti uso quello di maiale perchè mi piace di più. 🙂
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 500g di carne macinata di vitello o maiale
- 2 uova
- 2 cipollotti
- uno spicchio d’aglio
- semi di cumino
- peperoncino in polvere
- alloro (io ho usato quello essiccato)
- salsa di soia
- una tazza di salsa di pomodoro
- mezza tazza di pangrattato
- mezzo cucchiaino di sale
- olio per friggere
[procedimento]
In una terrina mettere la carne macinata, le due uova, i cipollotti e l’aglio tritati, il pangrattato e mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere.
Impastare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Inumidendovi di tanto in tanto le mani, fate le polpette.
Mettere a l’olio per friggere nel wok [1] (o in una padella antiaderente :P) e quando sarà caldo tuffarvi le polpette (poche per volta!).
Quando le avrete fritte tutte, togliere l’olio e mettere la salsa di pomodoro, un po’ di peperoncino e due cucchiai di salsa di soia.
Lasciare cuocere per un paio di minuti e aggiungere le polpette fritte.
Lasciare insaporire per qualche minuto, rigirando con un cucchiaio di legno.
Dopo aver messo in un piatto, spolverate con l’alloro. 😀
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