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Crema al mascarpone

 

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La crema al mascarpone è una ricetta di base che potete utilizzare per farcire torte, pandoro, decorare cupcake o per dolci al bicchiere, aggiungendo magari delle gocce di cioccolato. Ma soprattutto per preparare il tiramisù, il dolce italiano più famoso al mondo.

Questa è la ricetta classica con tuorli d’uovo e zucchero, per una versione senza uova potete sostituirli con 200ml di panna montata.

Per evitare il rischio di salmonella, potete utilizzare i tuorli d’uovo pastorizzati (che si trovano commercio nei bric) oppure pastorizzarli in casa, e vi farò vedere come fare. Se avete il bimby sarà molto più semplice controllare la temperatura durante questo procedimento.

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Ingredienti: (per 6 persone)

[procedimento]

Lavorate i tuorli con lo zucchero

 

fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

 

Se volete pastorizzarle in casa mettetele in un recipiente e ponete su una pentola con acqua, a fiamma bassa.

 

Dovrete arrivare ad una temperatura di 65° e mantenerla per circa 5 minuti. Quindi vi occorre un termometro, in alternativa potete utilizzare i tuorli in bric già pastorizzati ed evitare questo passaggio. Lasciate raffreddare.

 

Trasferite in una ciotola, aggiungete il mascarpone ed amalgamate il tutto.

 

Trasferite in una sac à poche e utilizzate per le vostre ricette.

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