Crema al mascarpone

 

La crema al mascarpone viene solitamente utilizzata per la preparazione del  tiramisù, ma può essere usata anche per farcire altri tipi di dolci o crostate, e si può anche servire al bicchiere con qualche scaglietta di cioccolato. :)

Nella crema al mascarpone classica, vengono usate le uova crude. Se volete evitare o se non potete mangiarle, potete sostituire le uova con 200ml di panna montata, da aggiungere dopo aver lavorato il mascarpone con lo zucchero. :)

 


difficoltà
preparazione:
20 min
persone:
6

INGREDIENTI

 500 g di mascarpone
 150 g di zucchero
 4 tuorli
 2 albumi

Preparazione

In una terrina lavorare i tuorli e lo zucchero.

 

1-crema-al-mascarpone

 

 

 

 

Mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere il mascarpone.

Continuare a mescolare energicamente con una frusta (volendo potete usare anche uno sbattitore).

Nel frattempo montare a neve gli albumi.

 

2-torta-di-albumi

 

 

 

Incorporare delicatamente gli albumi al composto di mascarpone usando una frusta e facendo un movimento dal basso verso l’alto.

2-crema-al-mascarpone

 

 

 

 

Mettere in frigo almeno un’ora prima di utilizzare la crema al mascarpone.

3-crema-al-mascarpone

 

 

4-crema-al-mascarpone

 

 



Se ti è piaciuta la ricetta, scrivimi un commento o condividila su Facebook!
Se vuoi ricevere ricette nella tua email ogni settimana,
iscriviti alla Newsletter!

Diventa Fan della mia pagina Facebook per ricevere tutti i giorni le nuove ricette.





Visitato 128960 volte.
Pubblicato da Elena Amatucci il 20 maggio 2007 alle 12:29

Categoria: Creme e salse
Altre ricette con:

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Attualmente sono presenti 27 commenti a "Crema al mascarpone"

(media voti:5 su 27 commenti)
  1. cara elena,
    sono flavia, la sorella di cristina barbato.
    Da Bologna abbiamo scovato la tua versione della crema al mascarpone ( che qua va per la maggiore, mangiano molti dolci al cucchiaio)e l’abbiamo provata.
    Risultato: abbiamo sostituito la nostra ricetta originaria, che prevedeva più bianchi d’uovo, e quindi veniva più soffice, con la tua, decisamente più saporita.
    Complimenti per il sito.
    Un bacio
    flavia

  2. grazie flà. :

  3. si può sostituire la panna che si mette in qualsiasi crema con il mascarpone?

  4. se ci metti il mascarpone diventa più pesante però. :)

  5. e una versione per farcire i bignè?

  6. mmm…magari aggiungendo un po’ di cioccolato bianco sciolto e lasciandola raffreddare potrebbe andare bene. :D

  7. ciao!!! per caso sai se c’è un modo per renderla più compatta? per fare un tiramisù tipo semifreddo cioè da mettere un po’ nel frizer per renderlo meno cremoso e più compatto..

    grazie mille!!

  8. puoi metterci un po’ di colla di pesce. :)

  9. mmm…troppo dolce, non metterei più di 150 gr.di zucchero.

    ciao

    Federico

  10. Ciao, volevo fare un piccolo tiramisù usando 250gr di mascarpone. Dalle dosi iniziali mi vien da dire che devo usare 3 tuorli e 1 albume, però sotto dici 2 tuorli. Non ho capito qual è la differenza? Grazie, Milena.

  11. Come non detto, sorryyyyyyyyyy!! Ho detto una cavolata!

  12. Grazie per la ricetta!!!sembra buona solo leggendola!!! ;) Ma le dosi per tre persone ad esempio quali sarebbero?? Mi potresti fare degli esempi tipo:: per tre persone tot ingredienti, per 5 persone tot … Ecc ecc… Grazie ancora!!!

  13. milena non ti preoccupare. :D

    daniele per 3 persone dividerei quelle dosi per tre, quindi 250 g di mascarpone, 80g di zucchero, 2 tuorli, un albume ed un pizzico di sale. :)

  14. ciao mi piace la tua versione per fare il tiramisu’,voglio provare a fare la saacher torta invece di marmrllata con la crema a mascarpone …penso che sara’ buonissima ciaooooooooo grazie per le tue ricette . ciaoooo

  15. io la faccio sempre con questa variante. ;)

  16. Ottima questa ricetta, ben calibrata, leggera e dal sapore gratificante, grazie, un abbraccio.:)))

  17. scusate ma qual’è la marca migliore di mascarpone per fare la crema?

  18. non credo ce ne sia una migliore. :)

  19. la tua crema al mascarpone è deliziosa!!!!! Grazie!

  20. complimenti….dire che e’ eccezionle e’ veramente poco……!!!! che bel figurone che faro’ domani !!!!!!!! GRAZIE DI CUORE E ANCORA COMPLIMETI

  21. grazie! :)

  22. grazie per la crema al mascarponeeeeeeeeeeeee

  23. figurati isa! :D

  24. Io ho già pronta la crema al mascarpone con zucchero uova e panna x dolci xkè ho fatto il tiramisù e mi è rimasta….!! Posso fare la ricetta del tiramisù nel bicchiere?

  25. certamente! :)

  26. Ciao,siccome nel frigo ho solo 250 gr di mascarpone,ke ne dici se metto 200 ml di panna montata per compensare i mancanti 250 gr di mascarpone???grazie :-)

  27. chriso ti consiglio di diminuire direttamente le dosi! :D

Scrivi un commento e vota la ricetta

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*