Crema al mascarpone

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
20 min
Per:
6
persone

La crema al mascarpone viene solitamente utilizzata per la preparazione del  tiramisù, ma può essere usata anche per farcire altri tipi di dolci o crostate, e si può anche servire al bicchiere con qualche scaglietta di cioccolato. :)

Nella crema al mascarpone classica, vengono usate le uova crude, quindi vi consiglio di utilizzare quelle pastorizzate, che si trovano in commercio. Per una crema senza uova, potete sostituirle con con 200ml di panna montata, da aggiungere dopo aver lavorato il mascarpone con lo zucchero. :)

Vi auguro una buona giornata!

 

Ingredienti per la crema al mascarpone

500 g di mascarpone
150 g di zucchero
4 tuorli
2 albumi

Come fare la crema al mascarpone

In una terrina lavorare i tuorli e lo zucchero.

Mescolare con una frusta fino ad ottenere una crema spumosa. Aggiungere il mascarpone.

Continuare a mescolare energicamente con una frusta (volendo potete usare anche uno sbattitore).

Nel frattempo montare a neve gli albumi.

Incorporare delicatamente gli albumi al composto di mascarpone usando una frusta e facendo un movimento dal basso verso l’alto.

Mettere in frigo almeno un’ora prima di utilizzare la crema al mascarpone.

Come conservare

Si conserva per 1 giorno ben chiuso in frigo. 

Se ti è piaciuta la ricetta, condividila sui social!


Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:29

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

TOP