[introduzione]
La pasta all’uovo è una di quelle ricette che richiamano alla mente le nonne e sapori d’altri tempi; è una ricetta semplice, con soli due ingredienti, ma che può dare vita ad un’infinità di piatti squisiti, dalle tagliatelle, alle lasagne, ai ravioli e così via.
Io vi do le dosi per 300g circa di pasta all’uovo, voi potete aumentare le dosi mantenendo sempre la proporzione di 1 uovo ogni 100g di farina. Alle volte bisogna solo superare la propria pigrizia mentare (e magari avere tempo e una macchina per la pasta eh!) per lanciarsi nella preparazione della pasta all’uovo fatta in casa. 😉
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- 200 g di farina
- 2 uova
[procedimento]
Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.
Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.
A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.
Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.
Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente prima di utilizzare la vostra pasta all’uovo.
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