Pasta all’uovo

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
30 min + riposo
Per:
300
grammi circa

La pasta all’uovo è una di quelle ricette che richiamano alla mente le nonne e sapori d’altri tempi; è una ricetta semplice, con soli due ingredienti, ma che può dare vita ad un’infinità di piatti squisiti, dalle tagliatelle, alle lasagne, ai ravioli e così via.

Io vi do le dosi per 300g circa di pasta all’uovo, voi potete aumentare le dosi mantenendo sempre la proporzione di 1 uovo ogni 100g di farina. Alle volte bisogna solo superare la propria pigrizia mentare (e magari avere tempo e una macchina per la pasta eh!) per lanciarsi nella preparazione della pasta all’uovo fatta in casa. 😉

Ingredienti

200 g di farina
2 uova

Preparazione

Setacciate la farina, disponete a fontana e mettete al centro le uova.

Iniziate a lavorare le uova, incorporando poco alla volta la farina.

A metà lavorazione dovreste un impasto abbastanza compatto.

Continuate ad impastare incoporando la farina poco alla volta, fino ad ottenere un panetto bello liscio.

Avvolgete nella pellicola e lasciare riposare per mezz’ora a temperatura ambiente prima di utilizzare la vostra pasta all’uovo.

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 19:50

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 4 commenti a "Pasta all’uovo"

(media voti:4 su 4 commenti)
  1. grazie paola! :)

  2. con questa pasta ho fatto dei ravioli ripieni con trota ai ferri che mi era avanzata erba cipollina e olive nere l’esperiment è riuscito molto buono grazie

  3. con questo caldo, meglio in frigo! :)

  4. Lasciar riposare mezz’ora in frigo o fuori?

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