Frittelle di spinaci

Difficoltà:
Cottura:
10 min
Preparazione:
15 min
Per:
6
persone

Le frittelle di spinaci sono un modo simpatico per servire questa verdura. :) Quando i miei fratelli erano più piccoli, era l’unico modo per far mangiare loro gli spinaci. Per fortuna si cresce. 😀
Ciononostante, ogni tanto a casa mia si preparano queste frittelle di spinaci, e il successo è sempre assicurato. 😉



Ingredienti

450 g di spinaci surgelati
100 g di farina
4 uova
50 ml di latte tiepido
12 g di lievito di birra fresco
20 g di parmigiano
sale
olio di semi per friggere

Preparazione

    Bollire gli spinaci per una decina di minuti, toglierli con l’acqua con una schiumarola (facendoli scolare un po’) e metterli in una terrina.

    In mezzo bicchiere di latte caldo sciogliere il lievito di birra. Aggiungere agli spinaci inisieme alle uova e al sale.

    Mescolare con un cucchiaio. Aggiungere la farina setacciata e il parmigiano.

    Amalgamare il tutto.

    Lasciar riposare circa mezz’ora.

    Riscaldare l’olio in una padella e quando sarà pronto, tuffarvi l’impasto delle frittelle di spinaci aiutandovi con un cucchiaio.

    Friggerle per circa tre minuti per lato.

     

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    Chi sono

    Pubblicato da Elena Amatucci il alle 09:47

    La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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    Attualmente sono presenti 23 commenti a "Frittelle di spinaci"

    (media voti:5 su 23 commenti)
    1. puoi tranquillamente, basta conservarle in frigo! :)

    2. Si può preparare la pastella in anticipo e poi friggere le frittelle dopo qualche ora? Se sì, la faccio riposare in frigo? Metto meno lievito? Grazie mille in anticipo… :)

    3. volendo sì! ti conviene metterle in stampini pero’, o fare un unico frittellone gigante! :)

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