Crostata alla crema






50 min

60 min

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Ho finalmente avuto modo di rifare la crostata alla crema, così potete vedere la ricetta con foto decenti. :D
Si tratta di un dolce particolare perchè non è come la classica crostata alla crema pasticcera in quanto la crema viene cotta in forno e diventa tutt’uno con la crostata. :)
Potete decidere se decorare la crostata alla crema pasticcera con le strisce solite da crostata oppure con dei biscotti di pasta frolla della forma che preferite.; ;)
ps Questa ricetta mi è stata suggerita da carletto, e quindi a lui la dedico. :)
Ingredienti per la crostata alla crema
- Per la pasta frolla:
- 125 g zucchero
- 350 g farina
- 125 g burro
- 2 uova
- 1 tuorlo
- 1 pizzico di sale
- buccia di limone grattugiata
- Per la crema pasticcera:
- 500 ml di latte
- 3 tuorli
- 150 g di zucchero
- 60 g di fecola di patate o farina
- buccia di limone grattugiata
- 1 stecca di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Come fare la crostata alla crema
Se volete potete aggiungere alla crema pasticcera, durante la cottura, un paio di cucchiai di succo di limone in modo da ottenere una crostata al limone. :D
in frigo ben chiusa! 🙂
come la di conserva in frigorifero?