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Tortine di patate e cipolle

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Ecco l’altra ricetta di oggi, inventata al momento e fatta grazie ai miei stampini nuovi di zecca: i tortini di patate e cipolle! 🙂

Potete preparare i tortini di patate e cipolle in anticipo e servirli freddi o scaldarli al momento di portarli a tavola. ;). 😀

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

[procedimento]

Innanzitutto bisogna preparare la pasta. In una terrina mettere la farina, mezzo cucchiaino di sale e aggiungere il burro a tocchetti.

 

tortine di patate e cuipolla 1

 

 

 

Impoastare fino ad ottenere un impasto granuloso.

 

tortine di patate e cipolla 2

 

 

 

Aggiungere 3-4 cucchiai d’acqua e lavorare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo.

 

tortine di patate e cipolla 3

 

 

 

Lavare e sbucciare le patate. Tagliarle a cubetti.

 

tortine di patate e cipolla 4

 

 

 

Bollirle per 7-8 minuti e toglierle dall’acqua.

Lavare le cipolle, sbucciarle e tagliarle a listarelle. Sbucciare l’aglio e tagliarlo a pezzetti.

 

tortine di patate e cipolla 5

 

 

 

In un tegame mettere cinque cucchiai di olio di oliva e tuffarvi le cipolle e l’aglio. Soffriggere per 5-6 minuti. Aggiungere le patate cotte e mezzo cucchiaino di sale.

 

tortine di patate e cipolla 6

 

 

 

Lasciare rosolare le patate per 5 minuti. Spegnere il fuoco e aggiungere il rosmarino tritato, il pepe e un cucchiaino di parmigiano grattugiato. Mescolare il tutto.

 

tortine di patate e cipolla 7

 

 

 

Foderare gli stampini con metà della pasta (io ne sono riuscita a fare sei :D). Aggiungere una cucchiaiata di patate e cipolle.

 

tortine di patate e cipolla 8

 

 

Con la pasta rimasta coprire le tortine ed infornare per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 220°.

 

tortine di patate e cipolla 9

 

 

Eccallà. 😀

 

tortine di patate e cipolla 10 

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