[introduzione]
Il rollè di tonno è un piatto estivo molto veloce che si può preparare in anticipo. 🙂 Inoltre non essendoci uova, farina e latticini, potete preparare il rollè di tonno anche per persone intolleranti a questi ingredienti. 🙂
Quando so di non avere molto tempo per cucinare, preparo il rollè di tonno il giorno prima e quando va mangiato non resta che tagliarlo a fette. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 300g di patate
- 300g di tonno al naturale
- un cucchiaio di prezzemolo tritato
- un cucchiaio di aceto
- sale
- pepe
[procedimento]
Lavare le patate e metterle a lessare per una ventina di minuti (fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia).
A questo punto lasciare raffreddare leggermente e sbucciare.
In una terrina mettere il tonno al naturale sgocciolato e spezzettarlo con una forchetta.
Aggiungere le patate passate con lo schiacciapatate, un cucchiaio d’aceto alle patate, il prezzemolo tritato, sale e pepe.
Mescolare tutto per bene.
Dare al composto la forma di un rotolo ed avvolgere nella pellicola trasparente.
Mettere il rollè di tonno in frigo per un paio d’ore.
Tagliare a fette e servire.
Si può accompagnare il rollè di tonno con della maionese [1] o con dello tzatziki [2]. 😀
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