- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Rollè di tonno

[introduzione]

 

Il rollè di tonno è un piatto estivo molto veloce che si può preparare in anticipo. 🙂 Inoltre non essendoci uova, farina e latticini, potete preparare il rollè di tonno anche per persone intolleranti a questi ingredienti. 🙂

Quando so di non avere molto tempo per cucinare, preparo il rollè di tonno il giorno prima e quando va mangiato non resta che tagliarlo a fette. 😉

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

 

 

[procedimento]

Lavare le patate e metterle a lessare per una ventina di minuti (fino a che non si formeranno delle crepe nella buccia).

1-rolle-di-tonno

 

 

A questo punto lasciare raffreddare leggermente e sbucciare.

In una terrina mettere il tonno al naturale sgocciolato e spezzettarlo con una forchetta.

 

2-rolle-di-tonno

 

 

 

Aggiungere le patate passate con lo schiacciapatate, un cucchiaio d’aceto alle patate, il prezzemolo tritato, sale e pepe.

 

3-rolle-di-tonno

 

 

Mescolare tutto per bene.

4-rolle-di-tonno

 

 

Dare al composto la forma di un rotolo ed avvolgere nella pellicola trasparente.

 

5-rolle-di-tonno

 

 

 

Mettere il rollè di tonno in frigo per un paio d’ore.

Tagliare a fette e servire.

6-rolle-di-tonno

 

 

Si può accompagnare il rollè di tonno con della maionese [1] o con dello tzatziki [2]. 😀

 

[/procedimento]