Risotto panna e zucchine

 

 

Questo risotto è il primo che ho imparato a fare. La ricetta è di mia zia, è una ricetta vegetariana ed è molto semplice da fare. E poi sono molto affezionata a questo risotto, quindi abbiatene cura. :D


difficoltà
cottura:
35 min
preparazione:
10 min
persone:
4

INGREDIENTI

 280 g di riso
 500 g di zucchine
 200 ml di panna
 70 g di burro
 40 g di parmigiano
 olio di semi per friggere
 50 g di cipolla
 1 l di brodo vegetale

Preparazione

Innanzitutto bisogna preparare il brodo vegetale mettendo a bollire per una ventina di minuti le carote, il sedano e mezza cipolla con circa un litro d’acqua (se ne faceste di più, lo si potrebbe congelare).

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.

 

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Friggerle

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e frullarle con un cucchiaio di panna, sale e pepe.

 

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In un tegame soffriggere l’altra mezza cipolla con il burro.

 

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Mettervi il riso e farlo rosolare per un paio di minuti, rigirandolo per non farlo attaccare. Aggiungere un cucchiaino di sale.

 

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Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, sempre continuando a girare. Quando sarà stato assorbito, ripetere l’operazione fino a che il riso non sarà cotto (circa 15 minuti).

 

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Aggiungere la panna, le zucchine frullate.

 

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Aggiungere il parmigiano e mantecare il tutto.

Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe. Prima di servire, lasciar riposare un minuto, coprendo il tegame con un coperchio. Volendo si possono aggiungere 3 o 4 delle zucchine fritte per guarnire. :D

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il 12 maggio 2007 alle 13:52

Categoria: Primi piatti, Ricette vegetariane, Riso e risotti

Commenti

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Attualmente sono presenti 21 commenti a "Risotto panna e zucchine"

(media voti:5 su 21 commenti)
  1. mmmm…buonissimi i risotti, quello che faccio io con le zucchine e’ diverso e senza panna non manchero’ di provare anche in questa maniera! CIAO

  2. buona sera maestra…

    sorema è che CHICcheria… sto piattino…almeno per i miei gusti…*_*

  3. infatti sembra proprio una cosa chic, in realtà è molto semolice. :D
    va’ e diffondi il verbo. *_*

  4. A quanto pare oggi abbiamo preparato entrambe un piatto con le zucchine ;) W le patate e le zucchine allora :P

  5. sinceramente è una ricetta veramente buona lo provato e vi faccio i complemanti

  6. … oggi spero di provarle… mi manca la panna, chiederò a mia moglie di provvedere prima che vada dal parrucchiere… vi farò sapere… buona domenica a tutti!

  7. buona domenica anche a te. :D

  8. complimenti,il tuo blog e le tue ricette sono molto interessanti,tornerò a trovarti.

  9. Adoro i risotti e questo lo aggiungerò nel mio quadernino di ricette… mio marito si leccherà i baffi… e anche io!!!

  10. Iero ho scoperto il tuo sito e mi sono messa subito all’opera con questo risottino…..ti posso dire solo che ce lo siamo mangiati in due una vera bontà…..complimenti per il sito e per i tuoi piatti….a presto!!!

  11. grazie a tutti. :) )

  12. Non resisto……stasera lo rifaccio….

  13. ciao! io vivo a londra e ieri avevo zucchine in abbondanza e panna(quella che si trova qua..) che scadeva proprio ieri, quindi son andata online a cercar una ricetta e per variare dalla solita pasta con panna e zucchine ho provato la tua! devo dire: il miglior risotto che abbia mai mangiato!!! veramente buonissimo, e anche mio marito(che normalmente non mangia nulla che non contenga carne) l’ha adorato! grazie della ricetta :)
    Vale London

  14. ottima ricetta ho fatto un figurone….grazie

  15. grazie a tutti! :D

  16. l’ho preparato oggi,è stato un successo:buonissimo.

  17. grazie emanuela. :)

  18. Secondo me è troppo pesante! Perchè invece di friggere le zucchine non le prepari trifolate? Sono più leggere ed altrettanto gustose! Comunque complimenti, ho preparato lo sformato di cavolfiore ed è molto buono!

  19. grazie arianna, anche per il consiglio. :)

  20. si potrebbe usare eventualmente la panna di latte? quella fresca insomma? quelle nei brick non mi ispirano fiducia!! :)

  21. assolutamente sì, verrà sicuramente piu’ buono! :)

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