Risotto panna e zucchine

Difficoltà:
Cottura:
35 min
Preparazione:
10 min
Per:
4
persone

 

Questo risotto è il primo che ho imparato a fare. La ricetta è di mia zia, è una ricetta vegetariana ed è molto semplice da fare. E poi sono molto affezionata a questo risotto, quindi abbiatene cura. 😀

Ingredienti

280 g di riso
500 g di zucchine
200 ml di panna
70 g di burro
40 g di parmigiano
olio di semi per friggere
50 g di cipolla
1 l di brodo vegetale

Preparazione

Innanzitutto bisogna preparare il brodo vegetale mettendo a bollire per una ventina di minuti le carote, il sedano e mezza cipolla con circa un litro d’acqua (se ne faceste di più, lo si potrebbe congelare).

Lavare le zucchine e tagliarle a rondelle non troppo sottili.

Friggerle

e frullarle con un cucchiaio di panna, sale e pepe.

In un tegame soffriggere l’altra mezza cipolla con il burro.

Mettervi il riso e farlo rosolare per un paio di minuti, rigirandolo per non farlo attaccare. Aggiungere un cucchiaino di sale.

Aggiungere un mestolo di brodo vegetale, sempre continuando a girare. Quando sarà stato assorbito, ripetere l’operazione fino a che il riso non sarà cotto (circa 15 minuti).

Aggiungere la panna, le zucchine frullate.

Aggiungere il parmigiano e mantecare il tutto.

Spegnere il fuoco, aggiustare di sale e pepe. Prima di servire, lasciar riposare un minuto, coprendo il tegame con un coperchio. Volendo si possono aggiungere 3 o 4 delle zucchine fritte per guarnire. 😀

Ricette simili


Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 13:52

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 23 commenti a "Risotto panna e zucchine"

(media voti:5 su 23 commenti)
  1. grazie giuggiola! :)

  2. Provato aggiungendo pancetta dolce a cubetti rosolata con la cipolla all’inizio!
    ECCEZIONALE!!!!!!

  3. assolutamente sì, verrà sicuramente piu’ buono! :)

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

TOP