[introduzione]
La crema pasticcera è una ricetta a base di latte, tuorli e zucchero che si presta a tante varianti e ricette. La si può aromatizzare alla vaniglia, con buccia di limone, di arancia, cannella e così via, a seconda dei vostri gusti.
Sul sito trovate il procedimento per preparare la crema pasticcera con il bimby [1], ma anche le versioni al cioccolato [2] e vegan senza uova [3]. Mentre per la ricetta senza glutine, vi basterà sostituire la farina con della fecola di patate.
Una volta preparata, potete divertirvi ad usarla per dolci, crostate e torte, magari prendendo spunto da qui [4].
Vi auguro una buona giornata golosauri!
[/introduzione]
Ingredienti :
- 500ml di latte
- 3 tuorli
- 130g di zucchero
- 70g di fecola di patate
- buccia grattugiata di un limone o una stecca di vaniglia
[procedimento]
Mettete a scaldare il latte con la buccia di limone o il baccello di vaniglia, dopo averlo inciso.
Nel frattempo lavorate i tuorli con lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata e mescolate. Se il composto risultasse troppo compatto, aggiungete un pochino del latte che avete messo a scaldare.
Sempre mescolando con una frusta, aggiungete il latte filtrato. Se necessario, filtrate tutto il prima di cuocere, per controllare se ci sono eventuali grumi.
Cuocete a fiamma bassa per circa 10 minuti, mescolando con una frusta.
Trasferite in un piatto e lasciate raffreddare con pellicola a contatto, oppure potete scegliere di lasciarla nel pentolino con qualche fiocchetto di burro in superficie o cospargerla di zucchero a velo. Questi tre metodi servono per evitare che si formi la pellicola in superficie. Ed ecco la mia crema pasticcera pronta per essere utilizzata.
Ed ecco la video ricetta:
[/procedimento]