[introduzione]
La maionese è una delle salse più famose, a base di tuorli d’uovo e olio di semi. Non so perché, ma la preparazione della maionese mi ha sempre messo l’angoscia. Un po’ come i soufflè (che non ho ancora mai fatto :D). Sarà che dicono sempre di stare attentissimi a non farla impazzire e di usare accortezza. Comunque alla fine mi sono decisa ed stato abbastanza semplice preparare la maionese. 😀
Potete usare la maionese per preparare delle tartine, un cocktail di gamberi o anche per un semplice panino. 🙂
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Ingredienti : (per 10 persone)
- 2 tuorli d’uovo
- 200g di olio di semi
- il succo di mezzo limone
- un pizzico di sale
[procedimento]
Mettere i due tuorli d’uovo in una scodellina.
Aggiungere un pizzico di sale e iniziare a mescolare con una frusta, sempre nello stesso verso, per circa un minuto.
Sempre mescolando iniziare ad aggiungere l’olio, prima goccia a goccia; quando il composto si sarà stabilizzato, aggiungere l’olio a filo. Il tutto sempre continuando a mescolare nello stesso verso.
Una volta terminato l’olio, aggiungere il succo del limone filtrato, sempre iniziando goccia a goccia, poi a filo.
Ecco il risultato:
Dopo ne ho preso una parte e ci ho aggiunto del tonno al naturale per fare della salsa tonnata. 😀
Ps Se si usa un frullatore, si useranno due tuorli e un albume. Il procedimento e l’aggiunta degli ingredienti restano gli stessi. 😉
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