Maionese

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

 

La maionese è una delle salse più famose, a base di tuorli d’uovo e olio di semi. Non so perché, ma la preparazione della maionese mi ha sempre messo l’angoscia. Un po’ come i soufflè (che non ho ancora mai fatto :D). Sarà che dicono sempre di stare attentissimi a non farla impazzire e di usare accortezza. Comunque alla fine mi sono decisa ed stato abbastanza semplice preparare la maionese. 😀

Potete usare la maionese per preparare delle tartine, un cocktail di gamberi o anche per un semplice panino. :)

Ingredienti

2 tuorli
200 g di olio di semi
10 ml di limone
1 pizzico di sale

Preparazione

Mettere i due tuorli d’uovo in una scodellina.

Aggiungere un pizzico di sale e iniziare a mescolare con una frusta, sempre nello stesso verso, per circa un minuto.

Sempre mescolando iniziare ad aggiungere l’olio, prima goccia a goccia; quando il composto si sarà stabilizzato, aggiungere l’olio a filo. Il tutto sempre continuando a mescolare nello stesso verso.

Una volta terminato l’olio, aggiungere il succo del limone filtrato, sempre iniziando goccia a goccia, poi a filo.
Ecco il risultato:

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 21:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 11 commenti a "Maionese"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie erica! 😀

  2. @elena amaticci 100 di latte di soia qualke goccia di limone un cucchiaino si senape un pizzico di sale 150 di olio d oliva (io faccio meta oliva meta semi) ed ecco a voi la maio vegana e buonissima !!!!!!!

  3. ecco, l’ho trovata, è la ricetta di una mia amica! :)

    http://www.lafrittataefatta.it/2013/12/mayonese-vegan/

  4. ciao sabrina! io non ho le dosi, ma so che si puo’ fare una maionese vegan frullando con il frullatore ad immersione il latte di soia e l’olio di semi, con un po’ di succo di limone! :)

  5. Ciao,
    ti ho scoperta per caso e mi hai conquistata subito: tutto interessante…e c’è tutto qui!!!
    Volevo il parere di una persona esperta e te sembri fatta al caso mio: mio figlio è allergico a latte e uova ( e relativi derivati)…secondo te è possibile fare una salsa simile alla maionese ma senza uova?
    Grazie mille
    Un abbraccio
    Sabrina

  6. mo provo a fare la maio di elisa !!!!!!!!!!! SPERIAM BENE

  7. grazie elisa, proverò sicuramente! :)

  8. Ciao elena! Io ti consiglio di provare questa versione che ho provato di recente, velocissima e risultato assicurato: metti nel bicchiere del minipimer 200ml di olio di mais, 1 uovo, 2 cucchiai di aceto bianco, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale, tutto seguendo quest ordine! Frulli col minipimer tutto insieme e tempo un minuto hai una maio da sogno! In piu è meno uovosa perche ha meno uovo dentro! Spettacolo!

  9. yeah! <3

  10. Ovviamente l’avevi già fatta!
    Stai avantiiiiiiiiiiii

  11. Grazie per aver votato e per la gustosa ricetta 😀
    CIAO!!!

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