Maionese

Difficoltà:
Cottura:
Senza cottura
Preparazione:
25 min
Per:
10
persone

 

La maionese è una delle salse più famose, a base di tuorli d’uovo e olio di semi. Non so perché, ma la preparazione della maionese mi ha sempre messo l’angoscia. Un po’ come i soufflè (che non ho ancora mai fatto :D). Sarà che dicono sempre di stare attentissimi a non farla impazzire e di usare accortezza. Comunque alla fine mi sono decisa ed stato abbastanza semplice preparare la maionese. 😀

Potete usare la maionese per preparare delle tartine, un cocktail di gamberi o anche per un semplice panino. :)

Ingredienti per maionese

2 tuorli
200 g di olio di semi
10 ml di limone
1 pizzico di sale

Come fare maionese

Mettere i due tuorli d’uovo in una scodellina.

Aggiungere un pizzico di sale e iniziare a mescolare con una frusta, sempre nello stesso verso, per circa un minuto.

Sempre mescolando iniziare ad aggiungere l’olio, prima goccia a goccia; quando il composto si sarà stabilizzato, aggiungere l’olio a filo. Il tutto sempre continuando a mescolare nello stesso verso.

Una volta terminato l’olio, aggiungere il succo del limone filtrato, sempre iniziando goccia a goccia, poi a filo.
Ecco il risultato:

 

 

 

Dopo ne ho preso una parte e ci ho aggiunto del tonno al naturale per fare della salsa tonnata. 😀

 

 

Ps Se si usa un frullatore, si useranno due tuorli e un albume. Il procedimento e l’aggiunta degli ingredienti restano gli stessi. 😉

 

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Pubblicato da Elena Amatucci il alle 21:11

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

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