Maionese

Ricetta maionese
di
Creme e salse 2012-02-24T15:01:53+01:00
Maionese

 

La maionese è una delle salse più famose, a base di tuorli d’uovo e olio di semi. Non so perché, ma la preparazione della maionese mi ha sempre messo l’angoscia. Un po’ come i soufflè (che non ho ancora mai fatto :D). Sarà che dicono sempre di stare attentissimi a non farla impazzire e di usare accortezza. Comunque alla fine mi sono decisa ed stato abbastanza semplice preparare la maionese. :D

Potete usare la maionese per preparare delle tartine, un cocktail di gamberi o anche per un semplice panino. :)

Ingredienti per maionese
  • 2 tuorli
  • 200 g di olio di semi
  • 10 ml di limone
  • 1 pizzico di sale
Come fare maionese
Prepaparazione passo 1
1

Mettere i due tuorli d’uovo in una scodellina.

Prepaparazione passo 2
2

Aggiungere un pizzico di sale e iniziare a mescolare con una frusta, sempre nello stesso verso, per circa un minuto.

Prepaparazione passo 3
3

Sempre mescolando iniziare ad aggiungere l’olio, prima goccia a goccia; quando il composto si sarà stabilizzato, aggiungere l’olio a filo. Il tutto sempre continuando a mescolare nello stesso verso.

Una volta terminato l’olio, aggiungere il succo del limone filtrato, sempre iniziando goccia a goccia, poi a filo.
Ecco il risultato:

 

 

 

Dopo ne ho preso una parte e ci ho aggiunto del tonno al naturale per fare della salsa tonnata. :D

 

 

Ps Se si usa un frullatore, si useranno due tuorli e un albume. Il procedimento e l’aggiunta degli ingredienti restano gli stessi. ;)

Commenti

Scrivi un commento e vota la ricetta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Attualmente sono presenti 11 commenti a "Maionese"

(media voti:4 su 11 commenti)
  1. grazie erica! 😀

  2. @elena amaticci 100 di latte di soia qualke goccia di limone un cucchiaino si senape un pizzico di sale 150 di olio d oliva (io faccio meta oliva meta semi) ed ecco a voi la maio vegana e buonissima !!!!!!!

  3. ecco, l’ho trovata, è la ricetta di una mia amica! 🙂

    http://www.lafrittataefatta.it/2013/12/mayonese-vegan/

  4. ciao sabrina! io non ho le dosi, ma so che si puo’ fare una maionese vegan frullando con il frullatore ad immersione il latte di soia e l’olio di semi, con un po’ di succo di limone! 🙂

  5. Ciao,
    ti ho scoperta per caso e mi hai conquistata subito: tutto interessante…e c’è tutto qui!!!
    Volevo il parere di una persona esperta e te sembri fatta al caso mio: mio figlio è allergico a latte e uova ( e relativi derivati)…secondo te è possibile fare una salsa simile alla maionese ma senza uova?
    Grazie mille
    Un abbraccio
    Sabrina

  6. mo provo a fare la maio di elisa !!!!!!!!!!! SPERIAM BENE

  7. grazie elisa, proverò sicuramente! 🙂

  8. Ciao elena! Io ti consiglio di provare questa versione che ho provato di recente, velocissima e risultato assicurato: metti nel bicchiere del minipimer 200ml di olio di mais, 1 uovo, 2 cucchiai di aceto bianco, un cucchiaino di succo di limone e un pizzico di sale, tutto seguendo quest ordine! Frulli col minipimer tutto insieme e tempo un minuto hai una maio da sogno! In piu è meno uovosa perche ha meno uovo dentro! Spettacolo!

  9. yeah! <3

  10. Ovviamente l’avevi già fatta!
    Stai avantiiiiiiiiiiii

  11. Grazie per aver votato e per la gustosa ricetta 😀
    CIAO!!!

Categorie
TOP