[introduzione]
Ieri ho voluto provare qualcosa di diverso, ed ho pescato questa ricetta dai miei libri di cucina. Questi biscotti al limone e rosmarino hanno un sapore particolare e sono facili da preparare. 😀
[/introduzione]
Ingredienti: (per circa 30 biscotti)
- 50g di burro ammorbidito
- 50g di zucchero
- scorza grattugiata di un limone
- 4 cucchiai di succo
- 1 tuorlo
- 1 albume
- 2 cucchiaini di rosmarino tritato fresco (o se non ce l’avete, 1 cucchiaino e mezzo di quello esiccato)
- 200g di farina
- zucchero a velo
[procedimento]
In una terrina amalgamare lo zucchero e il burro. Aggiungere la scorza e il succo di limone e il tuorlo.
Amalgamare il tutto e aggiungere il rosmarino tritato.
Unire la farina e mescolare in modo da ottenere un impasto soffice.
Coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.
Stendere l’impasto su una superficie infarinata.
Mettere i biscotti al limone e rosmarinosu una teglia imburrata (o su cui avete steso della carta da forno ;)). Spennellarli con l’albume leggermente montato e cospargere di zucchero a velo.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorati.
Prima di servire, lasciare raffreddare. 🙂
[/procedimento]