- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti al limone e rosmarino

 

[introduzione]

Ieri ho voluto provare qualcosa di diverso, ed ho pescato questa ricetta dai miei libri di cucina. Questi biscotti al limone e rosmarino hanno un sapore particolare e sono facili da preparare. 😀

 

[/introduzione]

 

Ingredienti: (per circa 30 biscotti)

 

[procedimento]

In una terrina amalgamare lo zucchero e il burro. Aggiungere la scorza e il succo di limone e il tuorlo.

biscotti-limone-e-rosmarino-11

 

 

Amalgamare il tutto e aggiungere il rosmarino tritato.

biscotti-limone-e-rosmarino-2

 

 

Unire la farina e mescolare in modo da ottenere un impasto soffice.

biscotti-limone-e-rosmarino-3

 

 

Coprire con una pellicola trasparente e mettere in frigorifero per 30 minuti.

Stendere l’impasto su una superficie infarinata.

biscotti-limone-e-rosmarino-4

 

Tagliare i biscotti usando le formine apposite.

biscotti-limone-e-rosmarino-5

 

Mettere i biscotti al limone e rosmarinosu una teglia imburrata (o su cui avete steso della carta da forno ;)). Spennellarli con l’albume leggermente montato e cospargere di zucchero a velo.

biscotti-limone-e-rosmarino-6

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti, finchè non saranno dorati.

biscotti-limone-e-rosmarino-7

 

 

Prima di servire, lasciare raffreddare. 🙂

 

[/procedimento]