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Dolce al mascarpone e cioccolato

 

[introduzione]

Mentre scrivo sto mangiando il risultato del mio lavoro. Questo dolce  al mascarpone è ECCEZIONALE. E non solo perchè l’ho fatto io. 😀

Si tratta di un dolce con una base di cereali e cioccolato ricoperta di una sorta di mousse al mascarpone, cioccolato e yogurt. Una vera bomba! 😀

Il dolce al mascarpone e cioccolato è ormai diventato una delle varie torte di compleanno che preparo per mio fratello. 🙂

 

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Ingredienti: (per 10 persone)

-per la base:

 

-per la farcitura:

 

 

[procedimento]

Mettete i cereali in un sacchetto (io ho usato proprio quello che contiene gli special K :D) e tritateli con un matterello. Tritare le nocciole e mettetele in una terrina insieme ai cereali.

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Sciogliete il cioccolato a bagnomaria col burro, versare nella terrina e mescolare il tutto amalgamando bene.

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Usando la base di un bicchiere, schiacciate bene l’impasto in una teglia circolare del diametro di circa 26 cm.

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Mettete la teglia in frigo.

Nel frattempo sbattete lo zucchero e il mascarpone in una ciotola.

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Unitevi lo yogurt

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e la panna montata. Se è quella fresca prima di montarla aggiungere un cucchiaio di zucchero a velo.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua fredda per una decina di minuti.

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Scioglietela in un po’ di latte o acqua bollente e incorporatela all’impasto. Dividetelo poi in due parti uguali. In una aggiungete il cioccolato fondente fuso,

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nell’altra il cioccolato bianco fuso.

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Versate i due impasti a cucchiaiate alternate sulla base nella teglia. Mescolate leggermente con il manico di un coltello per dare un effetto marmorizzato. Potete livellare la superficie con una spatola.

Lasciate riposare il dolce al mascarpone e cioccolato in frigo per almeno due ore in modo che si rassodi.

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Vi assicuro che è buonissima. 🙂

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