- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Focaccia con patate

[introduzione]

 

Continua la saga delle pizze, in questo caso della focaccia. 😀

Stasera eccovene una che ho mangiato varie volte a Roma e che non ho trovato ancora a Napoli: la focaccia con patate! visto che qui non si trova ho pensato bene di farmela da me. 😀

L’impasto è lo stesso della pizza. 🙂

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 4 persone)

[procedimento]

In una terrina mettere 150 ml di acqua calda in cui sciogliere il lievito. Aggiungere un cucchiaio di olio e lo zucchero.

Aggiungere metà della farina e mezzo cucchiaino di sale. Dopo aver impastato, aggiungere il resto della farina. Continuare a lavorare la pasta fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Coprire la terrina con un panno pulito e con un maglione e lasciar lievitare per un’oretta.

Una volta che la pasta sarà lievitata, ungere una teglia circolare del diametro di 30 cm e stendervi l’impasto (io l’ho usata rettangolare :D) e ungerlo.

Focaccia con patate 1

 

Sbucciare le patate, tagliarle a fettine e disporle sull’impasto. Aggiungete il rosmarino, la cipolla tagliata a pezzetti, il sale e l’olio.
Focaccia con patate 2

 

 

Mettere in forno preriscaldato a 200° e lasciar cuocere per circa quaranta minuti, fino a che le patate non saranno dorate.

 

Focaccia con patate 3

 

 

 

Tagliare a fette e servire. 😀

 

Focaccia con patate  

[/procedimento]