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Tzatziki

 

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Lo tzatziki è una salsa greca a base di yogurt, aglio e cetrioli. Io ne vado pazza, lo metterei quasi ovunque. Dopo aver implorato varie volte il mio ristoratore greco di fiducia di vendermi una damigiana di tzatziki, mi sono decisa a prepararmelo da sola a casa. 😀

Per quant mi riguarda, preferisco lo tzatziki alla maionese e a qualsiasi altra salsa. 😉

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

 

[procedimento]

1-tzatziki

 

 

Sbucciare il cetriolo (conservando metà della buccia) e dividerlo a metà.

Togliere i semi e tagliarlo a pezzetti molto piccoli, mettere il tutto in un colino con un po’ di sale in modo da eliminare l’acqua e lasciare così per 30 minuti.

2-tzatziki

 

 

In un altro colino mettere lo yogurt greco e lasciare anche questo per 30 minuti.

Tritare la buccia del cetriolo e l’aglio.

In una scodellina mescolare lo yogurt, l’aglio, il sale, l’olio

3-tzatziki

 

 

i cetrioli, la menta spezzettata e la buccia del cetriolo sminuzzata.

4-tzatziki

 

 

 

Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per circa due ore.

5-tzatziki

 

 

Lo tzatziki è abbastanza versatile come condimento. 😀 Si può servire come antipasto su delle fette di pane abbrustolito, magari con delle olive nere, sull’insalata greca o vicino alla carne. E’ immancabile nella pita giros. 🙂 Sul pesce non l’ho mai messo, ma mi dicono che sia buono. 😀

Ed ecco lo tzatziki servito su crostini. 😉

 

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