[introduzione]
Lo tzatziki è una salsa greca a base di yogurt, aglio e cetrioli. Io ne vado pazza, lo metterei quasi ovunque. Dopo aver implorato varie volte il mio ristoratore greco di fiducia di vendermi una damigiana di tzatziki, mi sono decisa a prepararmelo da sola a casa. 😀
Per quant mi riguarda, preferisco lo tzatziki alla maionese e a qualsiasi altra salsa. 😉
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Ingredienti: (per 6 persone)
- 250g yogurt greco
- 1 cetriolo
- 1 spicchio d’aglio
- qualche fogliolina di menta fresca
- un cucchiaino di olio extravergine d’oliva
- sale
[procedimento]
Sbucciare il cetriolo (conservando metà della buccia) e dividerlo a metà.
Togliere i semi e tagliarlo a pezzetti molto piccoli, mettere il tutto in un colino con un po’ di sale in modo da eliminare l’acqua e lasciare così per 30 minuti.
In un altro colino mettere lo yogurt greco e lasciare anche questo per 30 minuti.
Tritare la buccia del cetriolo e l’aglio.
In una scodellina mescolare lo yogurt, l’aglio, il sale, l’olio
i cetrioli, la menta spezzettata e la buccia del cetriolo sminuzzata.
Coprire con una pellicola e lasciare riposare in frigo per circa due ore.
Lo tzatziki è abbastanza versatile come condimento. 😀 Si può servire come antipasto su delle fette di pane abbrustolito, magari con delle olive nere, sull’insalata greca o vicino alla carne. E’ immancabile nella pita giros. 🙂 Sul pesce non l’ho mai messo, ma mi dicono che sia buono. 😀
Ed ecco lo tzatziki servito su crostini. 😉
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