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Pizza margherita

 

[introduzione]

 

La pizza margherita è la regina delle pizze e del sabato sera, nonchè la mia preferita in assoluto. CI sono diverse scuole di pensiero riguardo gli ingredienti della pizza margherita: chi dice che ci vuole il fiordilatte, chi la mozzarella e chi la mozzarella di bufala, chi sostiene che si usi l’olio di semi e chi l’olio extravergine d’oliva. Io vi do la mia ricetta, poi potete decidere voi come adattarla ai gusti della vostra famiglia.

Se preferite le lunghe lievitazioni, sul sito trovate anche la ricetta della pizza con lievito madre [1] e quella Bonci [2]. E anche la pizza come in pizzeria [3]! In qualsiasi modo decidiate di farla, la pizza fatta in casa è sempre una fonte inesauribile di gioia.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

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[procedimento]

Sciogliete il lievito e lo zucchero nell’acqua tiepida. Fate riposare un paio di minuti e vedrete che inizierà a formarsi una schiumetta in superficie, segno che il lievito è attivo.

Setacciate la farina e mescolatela con il sale. Disponete a fontana e mettete al centro l’acqua con il lievito e l’olio.

Iniziate ad impastare incorporando a mano a mano la farina, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

Trasferite in una ciotola, coprite e fate lievitare un paio d’ore a temperatura ambiente,

o fino a raddoppiamento di volume.

Ungete una teglia del diametro di 32cm con un po’ di olio.

 

Trasferite l’impasto

 

e schiacciatelo con le mani fino a stenderlo del tutto. Fate riposare 15 minuti.

 

Mescolate la passata di pomodoro con olio e sale.

 

Condite la pizza e aggiungete un altro po’ di olio. Cuocete in forno preriscaldato statico a 220° per circa 15 minuti.

 

Tagliate il fiordilatte o la mozzarella a cubetti

 

e aggiungetela alla pizza.

 

Cuocete altri 10 minuti.

 

Aggiungete basilico fresco e servite.

 

 

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