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Focaccine di patate e polenta

[introduzione]

Oggi ho deciso di mettere mano ai miei libri di cucina. Ne compro in continuazione, ma poi mi riduco a fare sempre le stesse ricette. Stavolta è toccato a quello sulle patate. 😀

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Ingredienti: (per 6 persone)

 

[procedimento]

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti.

focaccia 1

 

 

Cuocerle in acqua bollente per una ventina di minuti, fino a che non diventeranno morbide. Schiacciarle in una terrina e aggiungere il burro.

focaccia 2

 

 

Impastare fino a che il burro non sarà completamente incorporato.

focaccia 3

 

 

Aggiungere la farina, la polenta, il sale e il bicarbonato.

focaccia 4

 

 

Impastare il tutto. Aggiungere il latte poco alla volta, fino ad ottenre un impasto morbido.

focaccia 5

 

 

Stendere l’impasto su una superficie infarinata oppure (come ho fatto io) direttamente sulla carta da forno che ho poi messo nella teglia, formando un cerchio spesso circa un cmq. Tagliare l’impasto in 12 spicchi.

focaccia 6

 

 

Staccare gli spicchi e disporli in maniera da distanziarli un po’, praticando su ognuno di essi delle incisioni.

focaccia 7

 

 

Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa mezz’ora (o comunque finchè non di noterà una certa doratura).

Ecco il risultato 😀 :

focaccia 8

 

 

Vanno servite calde. 😉

La ricetta dice che possono essere servite con zuppe e pasticci.

Secondo me anche con formaggi e salumi. Infatti ci ho messo su sottiletta e prosciutto cotto (non avendo altro in casa :S) e le ho fatte stare un paio di minuti nel forno ancora caldo in modo da far sciogliere il formaggio. 😉

focaccia 9

 

[/procedimento]