[introduzione]
Questa ricetta è stato il mio primo esperimento tra i piatti cinesi che ho poi fatto in seguito. E’ riuscita a conquistare anche i più scettici, ossia i miei familiari. 😀
Se non avete un wok [1], potete anche usare una padella antiaderente molto capiente. 😉
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Ingredienti: (per 4 persone)
- 4 cosce di pollo
- 2 cucchiai di salsa di soia
- olio di semi di mais
- 1 peperoncino rosso fresco
- 100g di carote tagliate a bastoncino
- 6 coste di sedano
- 3 cucchiai di salsa al peperoncino dolce [può essere sostituita da della salsa di pomodoro con mezzo cucchiaino di zucchero e peperoncino in polvere]
- olio per friggere
- 30 foglie di basilico fresco
- 200g di riso bollito da servire accanto al pollo
[procedimento]
Praticare tre incisioni su ogni coscia e spennellare poi con salsa di soia. Scaldre l’olio di semi nel wok preriscaldato e friggere le cosce per 20 minuti, girandole spesso finche’ non saranno cotte e ben dorate.
Io ne ho potute friggere due per volta per mancanza di spazio.
Tagliate le carote e il sedano a bastoncini.
Privare dei semi il peperoncino e affettarlo finemente. Aggiungerlo al pollo nel wok , con la carota e il sedano, e friggere per 5 minuti. Incorporare la salsa al peperoncino, coprire e far sobbollire piano.
Sciacquare il basilico e asciugatelo per bene.
Scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente. Tuffarvi le foglie di basilico con cautela. Friggerle per circa 30 secondi finche’ non si arrotoleranno, ma non si saranno scurite. Scolarle su carta da cucina.
Trasferire la carne, le verdure e il sugo di cottura in un piatto piano. Guarnire con le foglie di basilico fritto e servire subito con riso bollito al momento (a cui si può aggiungere della salsa di soia).
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