Pollo al peperoncino e basilico fritto

Difficoltà:
Cottura:
30 min
Preparazione:
25 min
Per:
4
persone

 

Questa ricetta è stato il mio primo esperimento tra i piatti cinesi che ho poi fatto in seguito. E’ riuscita a conquistare anche i più scettici, ossia i miei familiari. 😀

Se non avete un wok, potete anche usare una padella antiaderente molto capiente. 😉

Ingredienti

4 cosce di pollo
20 ml di salsa di soia
olio di semi
1 peperoncino
200 g di carote tagliate a bastoncino
200 g di sedano
30 ml di salsa al peperoncino dolce [può essere sostituita da della salsa di pomodoro con mezzo cucchiaino di zucchero e peperoncino in polvere]
olio di semi per friggere
30 foglie di basilico fresco
200 g di riso bollito da servire accanto al pollo

Preparazione

Praticare tre incisioni su ogni coscia e spennellare poi con salsa di soia. Scaldre l’olio di semi nel wok preriscaldato e friggere le cosce per 20 minuti, girandole spesso finche’ non saranno cotte e ben dorate.

Io ne ho potute friggere due per volta per mancanza di spazio.

Tagliate le carote e il sedano a bastoncini.

Privare dei semi il peperoncino e affettarlo finemente. Aggiungerlo al pollo nel wok , con la carota e il sedano, e friggere per 5 minuti. Incorporare la salsa al peperoncino, coprire e far sobbollire piano.

Sciacquare il basilico e asciugatelo per bene.

Scaldare un po’ di olio in una padella antiaderente. Tuffarvi le foglie di basilico con cautela. Friggerle per circa 30 secondi finche’ non si arrotoleranno, ma non si saranno scurite. Scolarle su carta da cucina.
Trasferire la carne, le verdure e il sugo di cottura in un piatto piano. Guarnire con le foglie di basilico fritto e servire subito con riso bollito al momento (a cui si può aggiungere della salsa di soia).

 

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Chi sono

Pubblicato da Elena Amatucci il alle 12:52

La cucina è la mia passione, il mio hobby e, per mia fortuna, anche il mio lavoro, chiunque mi stia vicino per almeno cinque minuti non può non rendersi conto di quanto sia per me di vitale importanza vivere ogni giorno  immersa in profumi, odori e colori provenienti dalla mia cucina. Spero che il mio blog possa essere uno stimolo, per tutte le persone che hanno sempre guardato la cucina solo da lontano, ad avvicinarsi, e a rendersi conto che non esistono persone che sanno cucinare, ma solo persone che amano farlo. :)

Commenti

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Attualmente sono presenti 2 commenti a "Pollo al peperoncino e basilico fritto"

(media voti:3 su 2 commenti)
  1. e quelle al pub erano alette..immagina cosa potrei fare con una COSCIA: una strage. 😀

  2. Tu con le cosce di pollo sei pericolosa! 😀

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