[introduzione]
Questa ricetta รจ stata inventata da me medesima. ๐
Si tratta di una torta di banane con pasta frolla al cacao. ๐ Volendo potete aggiungere delle nocciole sbriciolate nel ripieno.
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Ingredienti: (per 10 persone)
- 500g di farina
- 250 g zucchero
- 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 200g burro freddo
- 1 uovo intero + 2 tuorli
- 1 pizzico di sale
- 1 bustina di lievito
-Per il ripieno:
- 3 banane (non troppo mature)
- 40g di burro
- due cucchiai di zucchero
- un pizzico di cannella
[procedimento]
Disporre la farina a fontana e al centro mettere zucchero, burro, cacao, uova, lievito e un pizzico di sale. Impastare il tutto, dividere l’impasto in due parti e far riposare per mezz’ora.
In una padella antiaderente mettere 40g di burro, due cucchiai di zucchero e un po’ di cannella in polvere. Prendere tre banane, sbucciarle, tagliarle a fettine e farle friggere per 2-3 minuti da entrambi i lati.
Una volta fritte, farle gocciolare in un passino.
Foderare una teglia con carta da forno e stendervi una parte dell’impasto. Metteterci sopra le fettine di banana fritte.
Ricoprire con l’altra parte dell’impasto.
Se avete dell’impasto chiaro (io avevo fatto una torta di mele, quini ne avevo :P) potete fare anche delle decorazioni bananiforme.
Infornare per circa40 minuti a 180ยฐ.
Una volta cotta, lasciare raffreddare, capovolgere su un piatto da portata, cospargere con zucchero a velo e mettetere le decorazioni (cotte nel forno :D). Ecco a voi la mia torta di banane e cacao. ๐
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