- Le ricette di GnamGnam - https://www.gnamgnam.it -

Biscotti alla cannella

[introduzione]

 

I biscotti alla cannella sono una ricetta facile e veloce da preparare, e il risultato sono dei biscotti profumatissimi, perfetti da inzuppare nel the. Sono così semplici e veloci che spesso li preparo nel periodo di Natale per regalarli alle mie amiche, scegliendo dei tagliabiscotti personalizzati. Trovo che siano un bellissimo regalo, magari con una bella confezione di the ad un gusto particolare.

Volendo si possono decorare con della ghiaccia reale [1] o con del cioccolato fuso, un bel passatempo insieme ai vostri bambini per farli avvicinare al mondo della cucina.

Se preferite i biscotti alla cannella un po’ più morbidi, potete sostituire un cucchiaio di zucchero con altrettanto miele. Volendo, prima di infornarli, potete fare un buco con una cannuccia, in questo modo avrete dei biscotti natalizi da appendere all’albero che profumeranno la vostra casa di cannella. Mentre, se vi piacciono i profumi tipici di questo periodo, potete aggiungere all’impasto anche dello zenzero grattugiato e della buccia d’arancia.

Per una ricetta vegan senza burro nè uova, potete utilizzare questa base [2], aggiungendo abbondante cannella all’impasto.

Vi auguro una buona giornata golosauri!

[/introduzione]

 

 

Ingredienti: (per 30 biscotti circa)

[procedimento]

 

In una terrina setacciate farina, cacao, lievito e cannella. Ponete al centro il burro.

 

Iniziate a lavorare con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso. Aggiungete il tuorlo, lo zucchero ed il latte.

 

Impastate fino ad ottenere un impasto omogeneo.  Mettete in frigo per mezz’ora.

 

Stendete la pasta fino ad ottenere uno spessore di circa tre quattro millimetri.

 

Trasferite i biscotti alla cannella in una teglia antiaderente o rivestita di carta da forno e spolverate con lo zucchero di canna.

 

Cuocere in forno preriscaldato ventilato a 180° 10 minuti, fino ad ottenere una leggera colorazione. Lasciate raffreddare prima di toglierli dalla teglia. Ed ecco i miei biscotti alla cannella. 🙂

 

 

[/procedimento]